Презентація "Архитектурные чудеса"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Архитектурные чудеса"
Слайд #1
Архитектурные чудеса


Слайд #2
ЗАГЛАВИЕ
Египетские пирамиды
Колизей
Тадж-Махал
Кремль
Эйфелева башня
Голден Гейт


Слайд #3
Египетские пирамиды
Недалеко от Каира, на равнине около Гизы, возвышаются три пирамиды – Хеопса, Хефрена и Микерена. Самая высокая из них – Хеопса, сложенная из двух миллионов трёхсот тысяч блоков, некогда достигала в высоту 146 м и была отшлифована до зеркального блеска. Учёные предполагаю, что пирамиды служили ещё и в качестве часов и календаря, т.к. были построены в соответствии с математическими и астрономическими законами.


Слайд #4
Колизей
Колизей – это самое известное сооружение Древнего Рима. Амфитеатр представлял собой овальную арену, вокруг неё рядами располагались места для зрителей. Здесь на потеху зрителей проводились бои гладиаторов, диких зверей, там же проводились имитации морских битв. Для защиты от зноя над Колизеем с помощью механизма натягивался многоцветный тент. Амфитеатр вмещал 50000 человек. Обширная система проходов и лестничных маршей обеспечивала публике свободный проход к местам.


Слайд #5
Тадж-Махал
Тадж-Махал – памятник, воздвигнутый султаном Шах-Джаханом любимой жене, именно здесь она покоится. Тадж-Махал неподражаем и сказочно прекрасен. В зависимости от времени дня и соотношения света и тени он меняет свой облик и по-разному воздействуя на наблюдателя. Здание словно парит между небом и землёй, потрясая посетителей своими пропорциями, окружающими садами и зеркалом вод. Здание венчает купол в форме жемчужины, что у мусульман является символом женственности и рая. Строительство дворца длилось 22 года.


Слайд #6
Кремль
Кремлем ( от греч. кремнос- скала) московская крепость впервые была названа в летописи 1331 г. При Иване Калите в Кремле появились первые каменные церкви и новые дубовые стены, которые при Дмитрии Донском заменили на белокаменные. В конце 15 в. При участии итальянских зодчих возводят ныне существующие храмы, сроят кирпичные стены с башнями. В 1812 г. Кремлёвские здания пострадали от взрывов, произведённых по приказу Наполеона, но вскоре были восстановлены. Сейчас Кремль – правительственная резиденция и крупнейший музей-заповедник.


Слайд #7
Эйфелева башня
Ажурный силуэт Эйфелевой башни известен во всём мире. Однако не все знают, что многие французские художники и писатели долгое время не принимали это техническое новшество, говоря, что башня уродует архитектурный дизайн города. Однако уже более сотни лет Эйфелева башня считается эмблемой Парижа. Проект башни принадлежит инженеру Густаву Эйфелю, который славился умением находить неординарные решения сложных технических проблем. Собрана была башня в рекордно короткие два года, её высота 320 метров.


Слайд #8
Голден Гейт
Мост Голден Гейт – один из самых длинных мостов в мире – стал символом Сан-Франциско 27 мая 1937 г., когда соединил город с округом Мэрин через пролив Золотые ворота. Четыре года строительства были годами борьбы с наводнениями, быстрыми течениями и густым туманом. Поэтому за это время произошло немало несчастных случаев с рабочими. Мост был выкрашен оранжево-красной краской, защищающий сталь от ржавчин. К тому же благодаря яркой окраске мост хорошо виден в тумане.


Слайд #9
Презентацию подготовил:
Ученик 8-А класса
КЗО ДОЛИФМП
г. Днепропетровска
Агафонов Игорь
Спасибо за внимание