Презентація "Сальвадор Дали"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Сальвадор Дали"
Слайд #1
Сальвадор Дали
Загадочный гений ХХ-го столетия


Слайд #2
Весь мир знает его как эпатажного творца, но когда-то и у него были молодые годы.


Слайд #3


Слайд #4


Слайд #5
Дали как художник


Слайд #6


Слайд #7


Слайд #8


Слайд #9


Слайд #10


Слайд #11


Слайд #12


Слайд #13
Дали как модель


Слайд #14
В 1941 году фотограф Филипп Халсман познакомился со знаменитым художником-сюрреалистом Сальвадором Дали. Их дружеские и творческие отношения продолжались около 30 лет. В 1954 году Халсман выпустил книгу «Усы Дали» («Dali's Mustache») в которую вошли множество фотопортретов испанского художника – в основном его знаменитых усов. Для одной из самых известных фотографий этого цикла Халсман «построил» из семи обнаженных натурщиц фигуру напоминающую человеческий череп.


Слайд #15


Слайд #16
В снимке «Дали Атомикус» («Dali Atomicus») друзья хотели показать движение электронов вокруг ядра: для этого на счет «три» ассистенты подбрасывали кошек и выплескивали из ведра воду, на счет «четыре» Дали подпрыгивал, вспышки освящали комнату ярким светом и Халсман фиксировал все это безобразие на фотопленку. После этого он удалялся в темную комнату, а помощники быстро наводили порядок в комнате, ловили и успокаивали кошек. Через некоторое время фотограф возвращался, виновато улыбаясь, говорил: «Ну, еще один дубль» и все повторялось сначала. «Шедевр» получился только после 28 попыток".


Слайд #17


Слайд #18


Слайд #19


Слайд #20


Слайд #21
Дали как изобретатель


Слайд #22
Пиджак, известный также как Aphrodisiac Dinner Jacket, Сальвадор Дали придумал в 1936 году. К смокингу на тоненьких соломинках были подвешены 83 стаканчика с мятным ликером и мертвыми мухами, а вместо манишки художник использовал бюстгальтер. Фотография, на которой маэстро запечатлен в этом странном наряде, была названа телеканалом ВВС одним из символов ХХ века


Слайд #23


Слайд #24
7 декабря 1959 года в Париже состоялась презентация овосипеда (ovocypede): устройства, которое придумал Сальвадор Дали и воплотил в жизнь инженер Лапарра. Овосипед - прозрачный шар с закрепленным внутри сиденьем для одного человека. Этот "транспорт" стал одним из устройств, которое Дали успешно использовал для того, чтобы шокировать публику своим появлением


Слайд #25


Слайд #26
Дизайн Чупа-ЧупсаЭнрике Бернат назвал свою карамель «Чупсом», и сначала у неё было только семь вкусов: клубника, лимон, мята, апельсин, шоколад, кофе со сливками и клубника со сливками. Популярность «Чупса» росла, увеличивалось количество выпускаемой карамели, появлялись новые вкусы. Карамель уже не могла оставаться в изначальной скромной обертке, нужно было придумать нечто оригинальное, чтобы «Чупс» узнавали все. Энрике Бернат обратился к своему земляку, знаменитому художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что-нибудь запоминающееся[5]. Гениальный художник думал недолго и менее чем за час набросал ему картинку, где была изображена ромашка «Чупа Чупс», которая в несколько измененном виде сегодня узнаваема как логотип «Чупа Чупс» во всех уголках планеты. Отличием нового логотипа было и его местоположение: он находится не сбоку, а сверху конфетки.


Слайд #27
Сальвадор Дали часто прибегал ко сну с ключом в руке. Сидя на стуле, он засыпал с зажатым между пальцами тяжёлым ключом. Как только при засыпании у него ослабевала хватка, ключ выскальзывал из руки и падал в стоявшую на полу тарелку, будя грохотом гения. В этом пограничном состоянии между сном и бодрствованием Дали мог почерпнуть неожиданные идеи и решения проблем.


Слайд #28


Слайд #29
Дали как известная личность


Слайд #30
Коко Шанель


Слайд #31
Элис Купер


Слайд #32
Сальвадор Дали появляется из глубин подсознания с романтическим муравьедом на поводке


Слайд #33
Дали как любящий супруг


Слайд #34
«Гала — единственная моя муза, мой гений и моя жизнь, без Гала я никто.»


Слайд #35


Слайд #36
Дали и его эпатажные выходки


Слайд #37


Слайд #38
В своем отельном номере в Нью-Йорке Дали замечен в челюсти акулы, 1940


Слайд #39


Слайд #40
«Безумие для меня весьма питательно, а произрастает оно из шутовства.»


Слайд #41


Слайд #42
«Скромность — мой природный изъян»


Слайд #43


Слайд #44
Дали и спорт


Слайд #45


Слайд #46
Дали и животные


Слайд #47


Слайд #48


Слайд #49
«Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь»


Слайд #50
Дали и его влияние на массовую культуру


Слайд #51


Слайд #52


Слайд #53


Слайд #54