Презентація "Зинаида Райх"

+1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Зинаида Райх"
Слайд #1
« Она в любовь верила – эта великая женщина!»
Зинаида Райх


Слайд #2
Зинаида родилась в 1894 г. в семье обрусевшего немца Николая Райха и бедной дворянки Анны Викторовой. В Петрограде Зинаида Райх поступила на историко-литературный факультет Высших женских курсов С. Г. Раевского, где брала уроки скульптуры и изучала иностранные языки. После окончания учёбы работала секретарём-машинисткой в редакции эсеровской газеты “Дело народа.”
Факты биоГРАФИИ
Зинаида с отцом


Слайд #3
Встреча с Есениным
В 23 года Зинаида Райх встретила своего будущего мужа Сергея Есенина.
30 июля 1917 года Зинаида Райх венчалась с Сергеем Есениным во время их поездки на родину Алексея Ганина. Венчание произошло в древней каменной церкви Кирика и Иулитты деревни Толстиково, Вологодского уезда. 


Слайд #4
Супружеская жизнь
29 мая 1918 года Зинаида родила дочь, которую назвали Татьяной.
3 февраля 1920 года в Доме матери и ребёнка в Москве она родила сына Константина.
5 октября 1921 года брак Зинаиды и Сергея был официально расторгнут.


Слайд #5
Второй брак
В 1922 г Зинаида Райх вышла замуж за Мейерхольда. 
Дебютировала 19 января 1924 г. на сцене Театра имени Мейерхольда в роли Аксюши в спектакле «Лес» А. Островского.
Мейерхольд, искренне любя супругу, делал всё, чтобы она стала единственной звездой его театра. В 1938 году театр был закрыт, а вскоре арестован Мейерхольд.


Слайд #6
Тайна смерти
«Ее бурная жизнь с драмами и триумфом закончилась в одну из зловещих ночей 1939 года, когда она после ареста Мейерхольда была найдена в своей квартире зверски зарезанная чьей-то финкой, – пишет С. Куняев. – По подозрению в убийстве были арестованы два актера – отец и сын, ходило много слухов и предположений, но до сих пор ничего не выяснено; кто убил Райх, по чьему приказу, из каких убеждений… Ходили слухи, что незадолго перед этим она в нервозном состоянии на людях обещала рассказать какую-то правду о смерти Есенина».


Слайд #7
Спасибо за внимание!