Презентація "Семейство Куньи"

+10
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Семейство Куньи"
Слайд #1
СемействоКуньи


Слайд #2
Куньи — семейство млекопитающих отряда хищных. Являются одним из наиболее богатых видами семейств. Куньи умеют хорошо приспосабливаться к различным условиям, поэтому представлены во всех частях света.


Слайд #3
Небольшие хищники с длинным узким и гибким телом на низкий ногах. Они приспособлены к прониканию в узкие норки и щели. У многих куньих ценный мех (соболь, норка, горностай, куница).
соболь
норка
горностай
куница


Слайд #4
1 — соболь
2 — лесная куница
3 — харза
4 — перевязка
5 — горностай
6 — ласка
7 — черный хорек
8 — медоед
9 — барсук
10 — росомаха
11 — европейская норка
12 — выдра
13 — калан


Слайд #5
Среди представителей семейства имеются наземные, полудревесные, полуводные и почти водные формы. Населяют самые разнообразные ландшафты, встречаясь от тундры до пустынь и от подножья гор до альпийских лугов. Как правило, ведут одиночный территориальный образ жизни, иногда держатся семьями и очень редко образуют небольшие группы.
Образ жизни


Слайд #6
По характеру питания большинство видов — хищники, но поедают и растительные корма. У некоторых имеется тенденция к всеядности. Охотятся преимущественно на мелких млекопитающих. Активны преимущественно ночью, отчасти в сумерки. Из органов чувств лучше всего развит слух, у некоторых также обоняние.


Слайд #7
Куньи оказывают заметное влияние на мелких млекопитающих, особенно грызунов, и птиц.
В свою очередь, куньи становятся жертвами более крупных хищников, как правило, волчьих, а также крупных змей, дневных хищных птиц и сов. Некоторые виды используют едкий секрет анальных желез, чтобы отпугивать врагов, а также предупреждающую окраску.
Влияние на экосистему


Слайд #8
Почти все куньи имеют промысловое значение, давая ценный мех. Служат объектами охоты; некоторые виды разводят в зверосовхозах или акклиматизируют в природе. Хорьки были одомашнены. Многие виды полезны как истребители вредных грызунов и насекомых; отдельные плотоядные виды могут наносить ущерб птицеводству, рыбоводству (выдры), охотничьему хозяйству, а также переносить инфекционные болезни.
Значение для человека