Презентація "Евгений Онегин"

+1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Евгений Онегин"
Слайд #1
Евгений Онегин


Слайд #2
В романе А. С. Пушкина мы встречаемся с Евгением Онегиным — молодым человеком с очень сложным и противоречивым характером.


Слайд #3
«С героем моего романаБез предисловий, сей же часПозвольте познакомить вас:Онегин, добрый мой приятель,Родился на брегах Невы…»


Слайд #4
 С детства воспитание и образование Онегина не было глубоким: французский гувернер, «чтоб не измучилось дитя, учил его всему шутя». 


Слайд #5
«Сперва Madame за ним ходила,Потом Monsieur ее сменил.Ребенок был резов, но мил.Monsieur l’Abbé, француз убогой,Чтоб не измучилось дитя,Учил его всему шутя»


Слайд #6
«Янтарь на трубках Цареграда,Фарфор и бронза на столе,И, чувств изнеженных отрада,Духи в граненом хрустале;Гребенки, пилочки стальные,Прямые ножницы, кривыеИ щетки тридцати родовИ для ногтей и для зубов.»


Слайд #7
«Острижен по последней моде,Как dandy лондонский одет — И наконец увидел свет.Он по-французски совершенноМог изъясняться и писал;Легко мазурку танцевалИ кланялся непринужденно;Чего ж вам больше? Свет решил,Что он умен и очень мил.»


Слайд #8
«Как рано мог он лицемерить,Таить надежду, ревновать,Разуверять, заставить верить,Казаться мрачным, изнывать»


Слайд #9
Онегин посещает балы, театры, рестораны. Но такая жизнь его не устраивает. Ему скучно среди мало образованного общества. Именно по этому он и уезжает в деревню.          
 «Все пора на смену;     Балеты долго я терпел,     Но и Дидло мне надоел».


Слайд #10
Охладев к жизни в обществе, в уединении, в деревенской тишине он с удовольствием просыпался в семь утра, плавал в реке.


Слайд #11
«Вот наш Онегин — сельский житель,     Заводов, вод, лесов, земель     Хозяин полный...     И очень рад, что прежний путь     Переменил на что-нибудь.     Два дня ему казались новы     Уединенные поля,     Прохлада сумрачной дубровы,     Журчанье тихого ручья;     На третий роща, холм и поле     Его не занимали боле;     Потом уж наводили сон;     Потом увидел ясно он,     Что и в деревне скука та же...»


Слайд #12