Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины»


Рейтинг презентації 3.75 на основі 4 голосів



Слайд #1
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #1

Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины


Слайд #2
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #2

ХРОНОЛОГИЯ
1976г. - Бернерс-Ли оканчивает Королевский колледж в Оксфордском университете.
1978 г. – оставляет компанию Plessey и начинает работать в компании D.G. Nash Ltd., в Англии.
1984 г. – начинает работать в Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN), в Женеве.
1989 г. – предлагает проект глобального гипертекста, впоследствии известного как всемирная паутина, позволявшего всем пользователям работать совместно и обмениваться знаниями в «паутине» документов гипертекста


Слайд #3
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #3

Начало пути
Двенадцати лет от роду Тим был определён родителями в частную лондонскую Emanuel School. Один из сотен тысяч светлоголовых британских школьников только начал знакомство с точными науками.


Слайд #4
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #4

Колледж
В 1976-м году молодой учёный с отличием закончил Королевский Колледж при Оксфордском Университете по специальности Физика. Там же с ним, днями раньше, произошёл печальный казус: его лишили доступа к компьютеру лаборатории ядерной физики за то, что в неурочное время нерадивый студент… играл в игрушки, не имеющие никакого отношения к науке. Эта традиционная для великих компьютерных умов история.


Слайд #5
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #5

Работа в компании CERN
Летом 80-го года Тим находит себе работу в качестве консультанта по разработке программного обеспечения в Европейской лаборатории физики элементарных частиц CERN. Контракт подписан всего на полгода. Горный воздух в окрестностях Женевы оказывается живительным для нашего героя. Работа клеится, и он принимает решение – задержаться в этих краях. Именно тогда для собственных нужд он написал небольшую программку «Enguire» (по-русски это можно перевести как «Справочная» или «Записная книжка»). Программа, по сути, являла собой привычную базу данных. Черновикам со строками кода этой немудрёной программки – место в музее, поскольку именно в ней была воплощена будущая концепция Всемирной Паутины.


Слайд #6
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #6

Первый «веб-сервер» и «веб-броузер»
Осенью 1990 года сотрудники CERN получили в пользование первый «веб-сервер» и «веб-броузер», написанные собственноручно господином Бернерсом-Ли в среде NeXTStep. Удобство реализованной утопии по имени «документированная вселенная» стало очевидно всем. Летом 91-го года проект «WWW», покоривший научный мир Европы ,пересёк океан и влился в американский проект «Internet». Возникает параллельный мир новорождённых аббревиатур: URL, HTTP, HTML.


Слайд #7
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #7

Тим Бернерс-Ли в Штатах
Вспыхнувшая было борьба между Европой и Америкой за новую информационную технологию сходит на нет с переездом Тима Бернерса-Ли в Штаты. В 1994-м ему предоставляют кафедру в Массачусетском Технологическом Институте. Тогда же Тим Бернерс-Ли возглавил международный консорциум W3C, осуществляющий роль Палаты Стандартов Всемирной Паутины.


Слайд #8
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #8

Личная жизнь
Личная жизнь сэра Бернерса-Ли покрыта завесой таинственности. Он вовсе не стремится быть популярной фигурой и считает, как всякий англичанин, свою загородную виллу в определённом смысле крепостью. За последние годы Тим Бернерс-Ли был удостоен десятков самых престижных призов, но сказочного богатства не нажил. Более того, в определённом смысле он противостоит коммерциализации Всемирной Паутины. Он как бы со стороны взирает на нешуточные баталии между Microsoft и Netscape, проверяя оружие противоборствующих сторон на конвенциональность


Слайд #9
Презентація на тему «Тим Бернерс-Ли отец всемирной паутины» - Слайд #9

Работу выполнил учащийся 11-В класса
ЭУВК №1 г. Энергодар