Презентація "Природные Источники"

+1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Природные Источники"
Слайд #1
Природные Источники


Слайд #2
Главнейшими природными источниками углеводородов и многих других органических соединений являются нефть, природные газы, каменный уголь и некоторые другие природные продукты. Из перечисленных веществ нефть является основным источником получения различных углеводородов. Использование для тех же целей природных, попутных и коксовых газов также расширяется быстрыми темпами.
Природные Источники


Слайд #3

Нефть- маслянистая жидкость от светло - коричневого до темно - бурого, почти черного цвета с характерным запахом, в воде не растворяется, образует на поверхности воды пленку, не пропускающую воздух. Нефть-это сложная смесь насыщенных и ароматических углеводородов, циклопарафином, а также некоторых органических соединений, содержащих гетероатомы - кислород, серу, азот и тр.
Нефть


Слайд #4
В осадочной оболочке земной
коры сосредоточены огромные
залежи природного газа. Согласно
теории биогенного (органического)
происхождения нефти, они
образуются в результате
разложения останков живых
организмов. Считается, что
природный газ образуется в
осадочной оболочке при бо́льших
температурах и давлениях, чем
нефть. С этим согласуется тот
факт, что месторождения газа
часто расположены глубже, чем
месторождения нефти.
Природный газ


Слайд #5
В связи с необходимостью охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов ряд процессов, в том числе и осушка углеводородных газов, ранее считавшихся безвредными, оказались источниками вредных выбросов, загрязняющих атмосферу и сточные воды. В процессе осушки газа на нефтегазоперерабатывающих заводах, газовых промыслах и подземных хранилищах из газа извлекаются влага, тяжелые углеводороды, сероводород, метанол, меркаптаны и другие вещества, которые после десорбции поступают в атмосферу, загрязняя окружающую среду.
Вредоносность Газов


Слайд #6
КАМЕННЫЙ УГОЛЬ, твердое горючее полезное ископаемое растительного происхождения, одна из разновидностей ископаемых углей (средней степени метаморфизма). Представляет собой плотную породу черного, иногда серо-черного цвета с блестящей, полуматовой или матовой поверхностью. твердое горючее полезное ископаемое растительного происхождения, одна из разновидностей ископаемых углей (средней степени метаморфизма). Представляет собой плотную породу черного, иногда серо-черного цвета с блестящей, полуматовой или матовой поверхностью.
Каменный уголь


Слайд #7
Торф
Торф – осадочная порода
растительного происхождения.
Это вещество используют, как
топливо (преимущественно
для теплоэлектростанций),
химическое сырье (для
синтеза многих органических
веществ), антисептическую
подстилку на фермах
особенно на птицефабриках,
компонент удобрений для
огородничества и полеводства


Слайд #8
Спасибо за просмотр