Презентація "Париж"

-9
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Париж"
Слайд #1
Париж
Лиманская Настя 10-А
Париж
Лиманская Анастасия 10-А.


Слайд #2
История города.
Достопримечательности: 1. Эйфелева башня.2.Лувр.3.Версаль.4.Кинотеатр «Geode».
Видео
План


Слайд #3
Париж находится на перепутье торговых путей и рек, в сердце богатого сельскохозяйственного региона. Он был одним из главных городов Франции в X веке, с королевским дворцом, богатыми аббатствами и соборами. В XII веке Париж стал одним из первых центров в Европе в области образования и искусства. На протяжении всего своего существования, Париж всегда был в центре событий, которыми отмечена история Франции.
История города.
Герб Парижа


Слайд #4
Париж XX века.
Париж XI века.
а


Слайд #5
Париж, уже будучи городом франков, некоторое время был лишь скромной резиденцией вначале Меровингских, а затем Каролингских королей. В подлинную столицу он превратился в 987 году, когда Гуго Капет основал новую династию и придал городу статус, который он сохранял в течение всей истории Франции. В конце средних веков город насчитывал около 200 тысяч жителей. Начиная с царствования Франциска I, при котором были постороены первые павильоны Лувра, и до самой французской революции город рос сравнительно медленно.
Только с XVI века столица Франции вновь постоянно растёт и развивается. Фронда заставила королей перенести резиденцию за пределы города, но Париж продолжает расширяться и застраиваться.
Париж в средневековье


Слайд #6
В XVIII веке Париж становится признанным законодателем мод, центром развлечений.
Взятие Бастилии в июле 1789 года стало одним из основных действий парижан в период Первой Французской Революции, также парижане сыграли далеко не последние роли в последующих Второй и Третьей Революциях
В эпоху Великой французской революции архитектура города практически не менялась. В связи с эмиграцией их владельцев многие особняки были заброшены, церкви закрыты.
В 90-е годы XIX столетия и первое десятилетие XX века, известные также как «Прекрасная эпоха», Франция переживала небывалый подъём и экономическое развитие.
После Октябрьской революции Париж — столица русской эмиграции.В конце 1960-х — нач. 1970-х гг. расширяются работы по переустройству города. Новые здания с современными архитектурными формами меняют традиционный облик Парижа.
Париж XVIII—XX век


Слайд #7
 И сегодня Париж сохраняет всю свою важность, триумфальное величие и шарм, несмотря на то, что его облик меняется такими стройками, как Бобур и амбициозной строительной программой «Большие Проекты» (Grands Projets), осуществляемой во время президентства Франсуа Миттерана. Кроме Большой арки Дефанс и Оперы Бастилия, проекты Миттерана включали реновацию Лувра архитектором Пе (Pei), комплекс Ля Вилетт на северо-восточной окраине города, а на юго-востоке — Библиотеку Франции, которую оснастили компьютерами по последнему слову техники
Столица Франции в наши дни


Слайд #8
Э́йфелева ба́шня — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная, как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней.В 2006 году на башне побывало 6 719 200 человек, а за всю её историю до 31 декабря 2007—236 445 812 человек .То есть башня является самой посещаемой и самойфотографируемой достопрмечательностью мира. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — это была эпоха внедрения радио.
Эйфелева Башня.


Слайд #9
Лувр— один из крупнейших музеев мира Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы.
Здание музея — старинный королевский дворец. Конная статуя Людовика XIV обозначает точку начала так называемой исторической оси Парижа, но дворец не выровнен по ней.
Лувр — один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции, начиная со времён династии Капетингов и до наших дней.
В Лувре собиралось всё, этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года. Европейское искусство новейшего периода времени — с 1848 года и до наших дней — представлено в Музее Орсе и Центре Жоржа Помпиду, а азиатское выставляется в музее Guimet. Искусство Африки, Америки и Океании экспонируется в музее набережной Бранли.
Лувр.


Слайд #10
Версаль


Слайд #11
«Жео́д» — кинотеатр формата IMAX в Париже. Располагается на территории парка Ла-Виллет в 19 парижском округе и является частью Городка науки и техники.
«Жеод» — это отдельная постройка за зданием Музея науки и индустрии, представляющая собой геодезический купол диаметром 36 метров, составленный из 6433 стальных зеркальных треугольников. Возведение и оборудование «Жеода» обошлось французам в 130 миллионов франков.
Кинотеатр «Geode»