Презентація "Германия"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Германия"
Слайд #1
ГЕРМАНИЯ
Флаг Германии
Герб Германии


Слайд #2
Немного истории
Германия (нем. Deutschland), официальное название Федеративная Республика Германия (ФРГ) (нем. Bundesrepublik Deutschland (BRD) — государство в Центральной Европе. Граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере естественную границу образуют Северное и Балтийское моря. Столица — город Берлин (местопребывание Бундестага и правительства, некоторые министерства расположены в Бонне). Форма правления — парламентская республика, форма государственного устройства — симметричная федерация 16 автономных земель.
Германия является членом Европейского союза и НАТО, входит в «Большую восьмёрку», претендует на постоянное членство в Совете Безопасности ООН.
Рейхстаг, резиденция немецкого парламента, Бундестаг Германии


Слайд #3
Международное сотрудничество Германия вместе со своими европейскими и трансатлантическими партнерами выступает за мир, демократию и права человека во всем мире. Германия – член важных европейских и других международных организаций
Европейский Союз Федеративная Республика Германия – одна из основательниц Европейского Союза. В первой половине 2007 г. она будет председательствовать в Совете ЕС
ООН С 1973 г. Германия – полноправный член ООН. Доля ее взносов в регулярном бюджете этой организации составляет около 10 проц., тем самым она – третий по значению донор ООН. Германия – страна, где расположены учреждения ООН. С 1996 г. Бонн носит титул «города ООН», здесь расположены 12 организаций ООН
Прочие организации и союзыГермания – член оборонительного союза НАТО (с 1955 г.), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ)

МИД Федеральное министерство иностранных дел в Берлине и его 226 дипломатических представительств представляют Германию на международной арене. В настоящее время Германия поддерживает дипотношения с 191 государством
Миссии за рубежом Германский бундесвер участвует в восьми миротворческих и гуманитарных миссиях за рубежом, имеющих мандат ООН и осуществляемых в рамках НАТО и ЕС. Германия – один из крупнейших поставщиков воинских контингентов для международных миссий с целью предотвращения кризисов и преодоления конфликтов


Слайд #4
Внешняя политика
Во внешней политике ориентированный на Запад канцлер Германии К. Аденауэр (1949—1963) действовал согласно лозунгу: «Лучше свобода без единства, чем единство без свободы». Европейская политика Германии 1949—1963 гг. как соотношение цели и средств делится на два этапа.
На первом этапе (с 1949 года до середины 50-х гг.) она была средством, при помощи которого западная Германия планировала восстановить свою экономику, создать собственные вооружённые силы и добиться признания мировыми державами. Внешняя политика проводилась ради внутренней.
На втором этапе (с середины 50-х гг. по 1963 г.) теперь уже внутренняя политика проводилась ради внешней: Германия стремилась стать не просто независимым, но и сильным государством.


Слайд #5
Административное деление
Земля
Столица
1. Баден-Вюртемберг
Штутгарт
2. Свободное государство Бавария
Мюнхен
3. Берлин
Берлин
4. Бранденбург
Потсдам
5. Свободный ганзейский город Бремен
Бремен
6. Свободный и ганзейский город Гамбург
Гамбург
7. Гессен
Висбаден
8. Мекленбург — Передняя Померания
Шверин
9. Нижняя Саксония
Ганновер
10. Северный Рейн — Вестфалия
Дюссельдорф
11. Рейнланд-Пфальц
Майнц
12. Саар
Саарбрюккен
13. Свободное государство Саксония
Дрезден
14. Саксония-Анхальт
Магдебург
15. Шлезвиг-Гольштейн
Киль
16. Свободное государство Тюрингия
Эрфурт


Слайд #6
География германии
Северная часть Германии представляет собой сформировавшуюся во время ледникового периода низменную равнину (Северо-Германская низменность, самая низкая точка — Нойендорф-Саксенбанде в Вильстермарше, 3,54 м ниже уровня моря). В центральной части страны к низменности с юга примыкают покрытые лесом предгорья, а южнее начинаются Альпы (самая высокая точка на территории Германии — гора Цугшпитце, 2 962 метров). По территории Германии протекает большое количество рек, наиболее крупными из которых являются Рейн, Дунай, Эльба, Везер и Одер. Погода часто носит переменчивый характер. Посреди лета может быть тепло и солнечно, но уже на следующий день может стать холодно и пойти дождь. По-настоящему экстремальные природные явления (сильные засухи, торнадо, штормы, сильный мороз или жара) относительно редки. Самыми крупными городами Германии являются Берлин, Гамбург, Мюнхен и Кёльн.


Слайд #7
Экономика
С уровнем ВВП 2 триллиона 811 миллиардов долларов. Германия в 2009 году находилась на пятом месте в мире (после США, Китая, Японии и Индии). Кроме того, ФРГ занимает одно из лидирующих мест в мире по объёмам экспорта. Экспортируемая продукция известна во всем мире под маркой Made in Germany. По уровню жизни страна занимает 10 место в мире, согласно индексу развития человеческого потенциала.
Согласно официальным данным, в 2011 году среднее число безработных составляло 3,0 млн (7 % трудоспособного населения Германии).


Слайд #8
Промышленность
Германия индустриально развитая страна. Основными отраслями промышленности являются машиностроение, электротехническая, химическая, автомобильная и судостроение, каменноугольная. Германия не обладает большими запасами каких-либо полезных ископаемых. Редкое исключение из этого правила, распространяющегося и на весь Центральноевропейский регион, — уголь, как каменный (Рурский бассейн), так и бурый. Поэтому её экономика сконцентрирована преимущественно на секторе промышленного производства и сфере услуг. Германия занимает далеко не последнее место по объёмам и качеству производимых в стране часов и часовых механизмов. Центром часовой промышленности Германии является небольшой городок Гласхютте. Здесь сконцентрирована большая часть фабрик, производящих наручные часы и механизмы к ним. Также важным звеном часовой промышленности являются производители интерьерных часов и механизмов к ним. Самые известные из них: Hermle и Kieninger.


Слайд #9
Население
Федеративная Республика Германия по площади лишь немногим больше соседней Польши, но по численности населения в два раза превосходит её. На 1 января 2009 года в Германии проживает 82 002 356 жителей. Как и во многих развитых странах мира, рождаемость в Германии ниже уровня воспроизводства населения. Уже с 1972 года рождаемость в Германии стала ниже смертности. В 2008 году на 1000 жителей родились 8 человек, а умерли 10. Численность сельского населения — менее 10 %, почти 90 % населения Германии проживает в городах и прилегающих к ним урбанизированных районах. Численность населения крупных городов (по данным на 2008 год): Берлин — 3424,7 тыс. чел; Гамбург — 1773,2 тыс. чел; Мюнхен — 1315,4 тыс. чел; Кельн — 1000,3 тыс. чел; Франкфурт-на-Майне — 670,6 тыс. чел.


Слайд #10
Языки
Официальным литературным языком и языком делопроизводства является немецкий язык. Наряду с этим население использует нижне-, средне- и верхненемецкие диалекты (10 основных и более 50 локальных), на которых говорят также жители приграничных районов соседних государств; сами диалекты зачастую сильно отличаются от литературного языка. Существуют смешанные говоры. К признанным языкам национальных меньшинств относятся датский, фризский и лужицкий, а также в качестве регионального языка — нижнесаксонский (нижненемецкий) язык, который с 1994 года признан ЕС. По оценочным данным, русским языком в Германии в той или иной мере владеет около 6 млн человек, в том числе более 3 млн. — переселенцы из стран бывшего СССР (и их потомки), преимущественно из Казахстана, России и Украины. Также в Германии говорят на турецком (2,1 млн), на языках народов бывшей Югославии (720 000), итальянском (612 000). Мигранты, не владеющие немецким языком, зачастую оказываются в информационном вакууме и/или попадают в зависимость от источников информации.


Слайд #11
Вооружённые силы
10 ноября 2004 министр обороны Германии Петер Штрук обнародовал планы реформирования вооружённых сил, согласно которым численность военнослужащих и гражданских лиц, занятых в обслуживании частей бундесвера, сократится на треть (будут уволены 35 тыс. военнослужащих и 49 тыс. гражданских лиц), а 105 постоянных военных гарнизонов на территории Германии будут распущены.
Наряду с сокращением будут проведены реформы системы комплектования армии и основных принципов её применения.
С 1 июля 2011 года обязательный воинский призыв в армию Германии прекращён. Таким образом, бундесвер перешёл к полностью профессиональной армии.
Реформа принципов применения армии означает сокращение опорных пунктов бундесвера в общей сложности с 600 до 400. В первую очередь это коснётся баз сухопутных сил на территории страны. Министерство обороны не видит смысла в том, чтобы содержать в границах Германии тяжело вооружённые части. Поскольку районом возможных операций бундесвера теперь считается весь мир, то принято решение, что правильнее будет содержать военные базы за пределами Германии, на территории вошедших в НАТО стран Восточной Европы, куда вскоре будут передислоцированы главные ударные группировки НАТО.


Слайд #12
Вооружённые силы
При этом меняется терминология — здесь предполагается разместить не «военные базы», а «опорные пункты быстрого развертывания» и «зоны сотрудничества в области безопасности», то есть плацдармы, которые станут основой для «быстрого развёртывания вооружённых сил против террористов и враждебных государств».
Германия — одна из самых активных стран НАТО, обеспечивающая военно-политический альянс во время всех миротворческих операций (Афганистан, Сербия, Македония, Косово, Сомали и так далее) значительной долей личного состава. Немецкие войска также входили в состав многонациональных сил ООН в Центральной и Западной Африке.
расквартированные в Германии и состоящие из подразделений управления, служб тыла и обеспечения.
Ещё 10 тыс. военнослужащих составят экстренный резервный запас под непосредственным управлением главного инспектора бундесвера. В каждый из трёх корпусов войдут подразделения сухопутных, военно-воздушных, военно-морских сил, объединённых сил обеспечения и медико-санитарной службы.
На вооружение армии в связи с вышеуказанным больше не будут закупаться тяжёлая бронетехника и артиллерийские системы. Это связано с требованиями повышенной мобильности, предъявляемыми к силам быстрого реагирования. В то же время Германия закупит 180 боевых самолетов многоцелевого использования Eurofighter Typhoon.