Презентація "Бразилія"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Бразилія"
Слайд #1
Бразилия
Подготовили
Ученики 11-А класса
Балалайка Денис
Потоскуев Валерий


Слайд #2
Брази́лия или Федерати́вная Респу́блика Брази́лия  — самое большое по площади и населению государство вЮжной Америке и единственное португалоязычное на американских континентах. Находится на пятом месте среди стран мира по площади и по численности населения. Занимает восточную и центральную часть континента.
Дата независимости7 сентября 1822 (от Португалии)


Слайд #3
Столица — город Бразилиа


Слайд #4
Государственная символика


Слайд #5
В 1930—1934 и в 1937—1945 годах — диктатуры Варгаса. В 1964 году в стране был снова совершён военный переворот, в результате которого к власти пришёл маршал Умберту Кастелу Бранку. Это был третий диктаторский режим за всю историю Бразилии. Он просуществовал до 1985 года.
Жетулиу Дорнелис Варгас
Умберту ди Аленкар Кастелу Бранку


Слайд #6
В мае 1985 г. Закончился период военной диктатуры, длившийся 20 лет. Власть перешла к гражданскому президенту Т.Невису. Избранный президент Бразилии, не вступил в должность в связи с болезнью и последующей смертью.


Слайд #7
В 1990 г. Главой государства был избран Ф.Коллор. Главные направления его курса заключалось в том, чтобы упразднить государственное регулирование экономики, улучшить часть государственного сектора, заморозить цены и зарплаты, открыть двери для иностранного капитала; однако после обвинений в коррупции Коллор был вынужден оставить свою должность.
Фернанду Афонсу Колор ди Мелу


Слайд #8
В 1994 г. президентом страны был избран лидер Партии бразильской социал-демократии Ф.Кардозу.
Фернанду Энрики Кардозу


Слайд #9
За годы своего президентства (1994-2002 г.) Кардозу много сделал для ликвидации последствий диктаторский режимов , утверждения принципов демократии в бразильском обществе, либерализации экономической деятельности.
В 1999 году страну охватил финансовый кризис.


Слайд #10
В начале 21 века в Бразилии особое внимание уделяется развитию современных отраслей промышленности на базе воейших технологий. В последние годы страна настойчивой стремится активизировать свои усилия по освоению космоса и выйти на мировой рынок космических услуг;


Слайд #11
Активно ведутся работы по развитию ядерного потенциала. Бразилия стала играть ведущую роль в интеграционных процессах Латинской Америке. Страна- не без оснований- претендует на постоянное представительство в Совете Безопасности ООН.


Слайд #12
В октябре 2002 г. Президентом Бразилии был избран Л.И. Лула да Силва, представитель левых сил.
Луис Инасиу Лула да Силва


Слайд #13
С февраля 2003 г. Стало претворяться в жизнь одно из его предвыборных обещаний – программа «Нет голоду!». Цель программы заключалась не только в одноразовой раздаче продовольствия, сколько в том, чтобы способствовать внедрению новой экономической модели, ориентированной на экономический рост, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы и увеличение платежеспособности населения .


Слайд #14
Важным шагом на пути реализации социальных программ стало создание министерства по делам городов, министерства по делам женщин, министерства социальной помощи, специального учреждения по обеспечению расового равенства.


Слайд #15
В 2004-2005 гг. правительству удалось вывести страну на путь улучшения макроэкономических показателей.


Слайд #16
В 2010г. На президентских выборах победила Дилма Руссефф, представительница правящей партии трудящихся и глава аппарата лидера Бразилии Л.И. Лула да Силвы.
Дилма Вана Русеф


Слайд #17
Русефф заявила о намерении продолжать экономический курс своего предшественника. Во внешней политике президент определила приоритетным направлением интеграцию в блок БРИК ( в него входят Бразилия, Россия, Индия и Китай)


Слайд #18
Внешняя политика
Сейчас Бразилия является членом Межамериканского договора о взаимной помощи и членом Организации американских государств. Недавно Бразилия стала предоставлять высокий приоритет отношениям со своими южноамериканскими соседями и вошла в состав Амазонского пакта, Латиноамериканской ассоциации интеграции и Меркосура. Вместе с Аргентиной, Чили и США, Бразилия — один из гарантов перуано-эквадорского мирного процесса. Она посылала солдат в составе войск ООН для сохранения мира в Бельгийское Конго, Кипр, Мозамбик, Анголу, Восточный Тимор и Гаити.


Слайд #19
Obrigado pela sua atenção