Презентація "Канада"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Канада"
Слайд #1
КАНАДА
Презентацию подготовила
ученица 11 класса
Можняковской ЗОШ І-ІІІ ступеней
Леоненко Элизавета


Слайд #2
Иногда говорят, что культура Канады основана лишь на её постоянном стремлении отличаться от своего южного соседа, США. Тем не менее, другие утверждают, что, если обе страны и имеют некоторые разновидности общего культурного наследия, существует также и отдельная узнаваемая канадская культура. Они приводят в пример, в частности, то, что
понимают под крупнейшей интеграцией индейской культуры; сохранность традиций, идущих от первых французских и английских поселенцев, и значительный приток кельтских иммигрантов в более поздний период истории страны.


Слайд #3
С 1970-х правительство Канады проводит официальную политику мультикультурализма, чтобы предоставить место более поздним иммигрантам из-за пределов Франции и Британских островов.Проблемный вопрос в изучении канадской культуры состоит в двуязычии Канады. Нет никакой причины сомневаться в различиях

франкоязычного и англоязычных народов Канады. Однако Джон Ролстон Сол считает, что Габриель Руа, возможно, лучше известна в английской Канаде, чем во Франции, а Маргарет Лоренс и Атома Эгояна знают скорее франкоканадцы, чем американцы.


Слайд #4
Имеется множество музеев. В столице страны Оттаве работают Национальный центр искусств, Национальная галерея Канады, Национальный музей человека, Национальный музей естественных наук, Национальный музей науки и техники, Национальная библиотека и Национальный архив Канады. В Торонто расположен Королевский музей Онтарио, славящийся коллекцией искусства Древнего Китая и Центральной Азии, в Монреале — музей канадской старины Шато-де-Рамзей, в Онтарио — «Верхнеканадская деревня», воспроизводящая жизнь канадских пионеров.
Памятник Картье. Сен-Мало


Слайд #5
В Ванкувере действуют Городской музей, Морской музей и Музей антропологии при университете, располагающий крупной коллекцией произведений североамериканских индейцев. Основные художественные музеи и галереи: Художественная галерея Онтарио (Торонто), Музей изящных искусств (Монреаль), галереи в Ванкувере и Виннипеге, галерея Бивербрук (Фредериктон), Художественная галерея Виктории.


Слайд #6
Из библиотек наибольшей известностью пользуются библиотеки университетов Торонто, Макгилл, Лаваля, Куинс в Кингстоне, Британской Колумбии, публичная библиотека в Торонто, архив института Гленбоу-Альберта в Калгари.


Слайд #7
Вследствие того, что Канада была в своё время заселена иммигрантами из различных стран, которых она продолжает принимать и в настоящее время, в стране распространена не только политика официального двуязычия, но и политика многокультурности, отражающая современную канадскую реальность — элементы различных культур, присутствующие, в основном, в городах.


Слайд #8
Культурные фестивали различных народов, населяющих Канаду — шотландо- и франкоканадцев, китайцев, японцев, греков, итальянцев, филиппинцев и пр. — проводятся обычно летом в парках или национальных кварталах. Также заметно символическое влияние коренного населения Канады: во многих местах можно встретить огромные тотемные столбы и другие предметы искусства коренных народов.
Панорама Монреаля, Канада


Слайд #9
Канадская Арктика была заселена более 4 000 лет назад, однако, лишь за 600 лет до нашей эры там началось изготовление фигуративных предметов искусства, а также лицевых масок и подвесок из слоновой кости, дерева или кости животных. Этих художников вдохновляла окружающая их природа. По их верованиям эти предметы имели силу и использовались как амулеты или во время шаманских обрядов. Сегодня эскимосская скульптура, признанная важной формой современного искусства, прежде всего, является почти единственным источником доходов для жителей одиноких поселений Арктики.
Также известны:
Жан-Поль РиопельМишель ВермёленПоль-Эмиль Бордюа


Слайд #10
Автохтонные жители Канады, обитавшие на ее территории задолго до прихода европейцев, создали развитую культуру, но она оставалась бесписьменной. Эскимосские племена прославились своими резными изделиями из камня, оленьих рогов и моржовых клыков, изображавшими животных и людей. От индейских народов — прежде всего, живших в районе Великих озер — до нас дошли песни, легенды, повествования и ритуальные драматические представления. Индейцы Британской Колумбии, занимавшиеся рыбной ловлей, разыгрывали сложные драматические представления и занимались резьбой по дереву, изготавливая массивные геральдические столбы с изображениями священных животных (тотемов) более 15 м высотой и высокохудожественные резные маски для религиозных церемоний.


Слайд #11
Торонто, самый большой по населению и самый многокультурный канадский город.
Ванкувер, самый молодой и динамичный город Канады.


Слайд #12
Провинция или территория
Столица
Территория в км ²
Население
Альберта
Эдмонтон
661 848
3 256 800
Британская Колумбия
Виктория
944 735
4 254 500
Манитоба
Виннипег
647 797
1 177 600
Новая Шотландия
Галифакс
55 284
937 900
Нью-Брансуик
Фредериктон
72 908
752 000
Ньюфаундленд и Лабрадор
Сент-Джонс
405 212
516 000
Онтарио
Торонто
1 076 395
12 541 400
Остров Принца Эдуарда
Шарлоттаун
5 660
138 100
Квебек
Квебек
1 542 056
7 598 100
Саскачеван
Реджайна
651 036
994 100
Северо-Западные территории
Йеллоунайф
1 346 106
42 800
Юкон
Уайтхорс
482 443
31 200
Нунавут
Икалуит
2 093 190
28 300