Презентація "Шри-Ланка"

+5
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Шри-Ланка"
Слайд #1
Шри-Ланка
Підготувала
Учениця 10-А класу
Безнощенко Валентини


Слайд #2
Шри-Ланка
«Шри-Ланка» (санскр. «Благословенная земля») (официальное название Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка), (известная как Цейло́н до 1972) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана.


Слайд #3
Официальная столица: Шри-Джаяварденепура-Котте (местопребывание парламента и верховного суда).
Фактическая столица: Коломбо (местопребывание правительства, резиденция президента).


Слайд #4
Деловой центр в Коломбо


Слайд #5
Рельеф
Большую часть территории занимают прибрежные низменности. Горы расположены в центральной части страны; высочайшая вершина — г. Пидуруталагала (2524 м), другая известная вершина — Адамов Пик.
Климат
Субэкваториальный муссонный: северо-восточный муссон длится с октября по март, юго-западный — с июня по октябрь.


Слайд #6
Президент
Махинда Раджапаксе
Премьер-министр
Ратнасири Викреманаяке


Слайд #7
Форма правления Республика


Слайд #8
Территория - 119-я в мире
• Всего - 65 610 км²
• % водной поверхн. - 1,9


Слайд #9
Население - 53-е в мире
• Всего (2009) - 20 238 000 чел
• Плотность - 308 чел./км²


Слайд #10
Экономика
В мировой экономике Шри-Ланка традиционно ассоциировалась с производством чая, натурального каучука, корицы; добычей драгоценных камней (Ратнапура). В настоящее время страна занимает лишь 4-е место в мире по производству чая, уступая Индии, КНР и Турции.


Слайд #11
Цейлон - это царство тропиков, золотистых пляжей, неповторимых водопадов, пышной тропической растительности и древних монументов. Уникальные архитектурные сооружения и города, покинутые людьми 15 веков назад и населенные вездесущими обезьянами.


Слайд #12
Главный экономический центр страны и крупнейший порт — Коломбо. Рост ВВП около 5 % в год. Шри-Ланка занимает 1-е место в Южной Азии по объему ВВП на душу населения ($ 3700 в 2004 г.).
ВВП


Слайд #13
Шри-Ланка славится памятниками, чьи корни уходят далеко в прошлое. Памятник древней культуры – город Сигирия открывается на плоской вершине Львиной горы, к  которой ведут крутые ступени. На вершине остатки грандиозного каменного сооружения, с его залами и бассейнами, наполненными водой, стенами и террасами, украшенными фресками и рисунками обнаженных женщин.


Слайд #14


Слайд #15


Слайд #16


Слайд #17
Анурадхапура — город в Шри-Ланке, столица Северо-Центральной провинции. Население около 50 тысяч человек (2002). Расположен на р. Аруви. Переработка сельскохозяйственных продуктов, кустарные промыслы (резьба по дереву); туризм; место паломничества буддистов. Состоит из «старого города» (англ. Old City), в котором расположена археологическая зона и несколько храмов, и «нового города», отделённого рекой, в котором находятся жилые кварталы и туристская зона. Переселение в новый город было предпринято в 1950-е годы правительством с целью охраны археологических памятников.


Слайд #18