Презентація "Режиссёры Голливуда"

+7
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Режиссёры Голливуда"
Слайд #1
Режиссёры Голливуда


Слайд #2
Чарльз Чаплин (1889-1977)
Чарли Чаплин стал первой голливудской суперзвездой. Чаплин был одним из самых творческих и влиятельных людей в эпоху немого кино. Создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяжки Чарли. Джордж Бернард Шоу называл Чаплина «единственным гением, который вышел из киноиндустрии». Тематика фильмов режиссера была довольно разнообразна - он затрагивал социальные и политические проблемы. Хотя немое кино вскоре отдало свое место звуковому, режиссерская техника Чаплина, его манеры, оказали сильное влияние на кинематограф. Чаплин на своих фильмах заработал около 10,5 млн долларов. В России фильмы Чаплина не пользовались значительным успехом.
Звезда Чарльза Чаплина на Голливудской «Аллее славы»


Слайд #3
«Огни рампы»
1952
«Золотая лихорадка»
1925
«Король в Нью-Йорке»
1957
«Вели́кий дикта́тор»
1940
Номинирован на «Оскар» за лучший фильм года, лучшую мужскую роль (Чаплин) и мужскую роль второго плана.


Слайд #4
«Графиня из Гонконга»
1967
Это последний фильм Чарльза Чаплина, второй из двух фильмов, где он не исполнил главной роли и единственный его цветной фильм. Критика холодно встретила последнюю работу великого режиссера.


Слайд #5
Стивен Спилберг (1946)
Один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории. Ввел в обиход понятие блокбастер, которое появились с выходом на экраны фильма "Челюсти". Сегодня именно Спилберг является самым успешным режиссером, снимающий наибольшее число многобюджетных картин. Его фильмы уже стали классикой. В 1999 году Спилберг был официально признан лучшим режиссером 20-го века. Именно Стивен Спилберг является самым кассовым режиссером в истории кино - его фильмы собрали почти 9 миллиардов долларов. Любопытно, что попытки начинающего режиссера поступить в киношколу при университете были отвергнуты с резюме: "Слишком бездарен".
Звезда Стивена Спилберга на Голливудской «Аллее славы»


Слайд #6
«Че́люсти»
1975
Фильм стал обладателем трёх премий Фильм стал обладателем трёх премий «Оскар». Считается, что именно этот фильм был впервые назван «блокбастером».
«Индиана Джонс»
1981
«Парк ю́рского пери́ода»
1993


Слайд #7
«Инопланетя́нин»
1982 
Фильм был выпущен в 1982 году компанией «Universal Pictures» и стал блокбастером, обойдя «Звездные войны» и став самым кассовым фильмом за следующее десятилетие.
«Война миров»
2005
«Линкольн»
2012


Слайд #8
Альфред Хичкок (1899-1980)
Хичкок — кинорежиссёр, творчество которого прежде всего связано с жанром «триллер» и с понятием «саспенс».Хичкок умел мастерски создавать в своих фильмах атмосферу тревожной неопределённости и напряжённого ожидания. В 28 из 55 фильмов Хичкок снимался сам. В основном это были эпизодические роли: к примеру лицо рекламы для похудения, папарацци, музыкант, ковбой, псевдоинвалид и прохожий. Режиссёрский почерк Хичкока складывался под влиянием немецких экспрессионистов; его фильмы 1940-х пересекаются с нуаром. Он очень бережно работал со звуком, используя неожиданные эффекты для усиления того, что показано на экране.
Звезда на Голливудской аллее славы


Слайд #9
«Пси́хо»
1960
Считается вершиной творчества Хичкока и жанра в целом. Это первый за много лет фильм Хичкока, снятый в монохроме.
«Птицы»
1963
В жанровом отношении сочетает элементы фантастического триллера, апокалиптического фильма-катастрофы, фильма ужасов и традиционной мелодрамы.
«Ма́рни»
1964
Завершает трилогию фильмов о жертвах психопатических отклонений, начатую фильмами «Психо» и «Птицы».


Слайд #10
«Головокруже́ние»
1958
В списке лучших детективов по версии Американского киноинститута.
«Окно во двор»
1954
«К северу через
северо-запад»
1959


Слайд #11
Квентин Тарантино (1963)
Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия. Тарантино изучал своё ремесло самостоятельно, будучи клерком в видеосалоне. Его кинематографический вкус развивался под влиянием оригинального сплава поп-культуры и артхаусного кино. Почти во всех его фильмах содержится «Мексиканский тупик», сцена, в которой трое или больше героев направляют оружие друг на друга одновременно. Шесть его фильмов входят в список «100 лучших фильмов всех времён и народов» по версии журнала «FHM».


Слайд #12
«Бешеные псы»
1992
«Кримина́льное чти́во»
1993
Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.
«Джеки Браун»
1997


Слайд #13
«Убить Билла»
2003
«Бессла́вные ублю́дки»
2009
Подводя киноитоги десятилетия, многие обозреватели включили «Бесславных ублюдков» в собственные списки лучших фильмов не только года, но и уходящих первых десяти лет XXI века
«Джанго освобождённый»
2012


Слайд #14
Профессор ужасовУэс Крэйвен (1939)
Культовый режиссёр в жанре фильм ужасов. Режиссер получил ученую степень по философии в 1963 году. В 27-летнем возрасте Крейвен предпочел не поступать в аспирантуру, а решил заняться кинобизнесом. Крейвен оставил преподавательскую деятельность в колледже и устроился посыльным в кинокомпанию в Нью-Йорке за 60 долларов в неделю. После ухода с преподавательской деятельности, Крейвен некоторое время также работал водителем такси. В картинах Крйевена впервые появились будущие звезды Джонни Депп и Шерон Стоун.


Слайд #15
«Последний дом слева»
1972
«У холмов есть глаза»
1977
«Электрошок»
1989


Слайд #16
«Кошмар на улице Вязов»
1984
Фредди Крюгер
«Кошмар на улице Вязов», действительно, стал культовым и в итоге заработал более 500 миллионов по миру, породил невероятное количество подражаний и продолжений, римейков; и даже сериалы и документальные фильмы. Идея фильма «Кошмар на улице Вязов» пришла к Крэйвену после прочтения статьи о том, как люди умирали во время сна, предположительно, увидев кошмары. Кинокомпания «New Line» согласилась продюсировать эту картину безо всякого энтузиазма.
Имя Фредди Крюгер принадлежало однокласснику Уэса Крэйвена, который постоянно обижал и мучал его в школе. Расцветки знаменитого полосатого свитера кинозлодея тоже связаны с ним. Когда режиссеру было десять лет, он посмотрел однажды в окно своей комнаты и увидел, как с улицы на него пялится невыразимо гнусная рожа, которая позднее «досталась» Фредди. Пьяница смотрел в окно несколько минут и очень сильно испугал маленького Уэса. Вот так, прочитав статью о сновидениях, прорисовав в воображении образ Фредди Крюгера из детских кошмаров и воспоминаний и соединив все это в гремучую смесь, Крэйвен в итоге создает свой самый сильный и популярный фильм.


Слайд #17
«Крик»
1996
«Оборотни»
2005
«Ночной рейс»
2005