Презентація "Сервировка стола"

-9
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Сервировка стола"
Слайд #1
Сервировка стола


Слайд #2
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, чайной церемонии.


Слайд #3
Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность


Слайд #4
Рекомендуемая
последовательность
сервировки стола:
1. Скатерть2. Тарелки3. Столовые приборы4. Стеклянная посуда5. Салфетки6. Специи7. Вазы с цветами8. Холодные закуски и т.д.


Слайд #5
Соблюдая столь строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки стола, не упустив ни малейшей детали. Помните, что до начала сервировки стола все приборы и стекло нужно отполировать до блеска чистым сухим полотенцем или салфеткой. 


Слайд #6
Скатерть
Свежую, безупречно отглаженную (накрахмаленную) скатерть для сервировки стола берут двумя руками по ширине, резко встряхивают над поверхностью стола, для образования между столом и скатертью воздушной прослойки, которая позволяет легко сдвигать скатерть в нужном направлении, притягивают ее на себя. Концы скатерти должны свисать равномерно со всех сторон примерно 25-30 см.


Слайд #7
Приборы
Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при сервировке стола зависит от предлагаемого меню завтрака, обеда и ужина. Справа от закусочных тарелок раскладывают ножи в следующем порядке: столовый нож - ближе к тарелке, правее рядом с ним - рыбный нож и последним кладут закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке.


Слайд #8
Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между концами ручек приборов и краем стола такое же, как у тарелок, — 1,5—2 см.


Слайд #9
Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полностью, а частично. Например, если вы предполагаете подать на десерт одно сладкое блюдо, скажем компот или кисель, то вам понадобятся для сервировки только десертные ложки.


Слайд #10
Сервировка для завтрака


Слайд #11
Сервировка новогоднего стола


Слайд #12
Сервировка бизнес ланча