Презентація "Байкеры"

-3
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Байкеры"
Слайд #1
Кто такие байкеры
Презентация на тему:
Байкеры
Ученика 11-Б класса
Ровеньковской гимназии №1
Резникова Игоря


Слайд #2
План
1.Байкеры-Самые первые.
2.Образ байкера
3.Зарождение
4.Поверие
5.Слеты
6.Стантрайдинг
7.Спортбайки


Слайд #3
Байкеры стали по-настоящему первой белой молодежной субкультурой со своим стилем, языком и манерой поведения. Массовая культура сделала из них миф, настолько притягательный в своей “наоборотности” и “отвратности”, что мотоциклетные субкультуры оказались самыми живучими – существуя по сей день, они так и не пережили своего упадка


Слайд #4
При этом слове сразу возникает образ крепкого мужика с характерным "пивным" животиком, в чёрной бандане и проклёпанной кожанке-косухе или жилетке с логотипом клуба на спине, в кожаных штанах, усато-бородатого, с руками, покрытыми замысловатой татуировкой, а главное - на мощном "железном коне", любовно доведённом своими руками до совершенства, как по ходовым качествам, так и по внешнему виду.


Слайд #5
Зарождение
Байкерское движение зародилось в 1950-х годах в США, проникло в Европу и Россию в 1970-х какое-то время входило в состав субкультуры, когда байкеры были разделены на несколько агрессивных и враждующих группировок.
До недавнего времени понятие «байкер» распространялось исключительно на владельцев чопперов и непременно ассоциировалось с вынесенным далеко вперёд передним колесом, обилием хрома, кожи, длинными волосами и бородой мотоциклиста. Однако, с конца 90-х годов на дорогах всё чаще стали появляться мотоциклы с высокооборотистыми двигателями и улучшенной пластиковыми обтекателями аэродинамикой — спортбайки. На протяжении долгого времени спортбайкеры не признавались «истинными» байкерами как члены байкерского сообщества, даже такой жест, как приветственное поднятие руки при встрече на дороге, на них не распространялся. Причина такой конфронтации крылась в облике мотоцикла и манере езды. Высокая скорость спортбайка и мотоциклист в полной экипировке, больше похожий на космонавта в скафандре, не вязались в понимании байкеров старой формации с обликом настоящего байкера.


Слайд #6
Поверие
Многое в их внешности с одной стороны, призвано эпатировать "добропорядочную" публику, но с другой - несёт для участников движения определённый смысл. Например, череп с одной стороны показывает презрение к смерти, а с другой - служит своего рода оберегом. По какой-то легенде смерть, приходя за человеком, ставила на нём свою метку в виде черепа. У байкеров считается, что придя и заметив этот знак, смерть решит, что была здесь и уйдёт.


Слайд #7
Слеты
Ещё одним немаловажным проявлением байкерской субкультуры являются многочисленные байк-шоу, байкслеты, мотошоу и другие мероприятия связанные с мотоциклами. Чаще всего такие мероприятия носят характер шоу с приглашением музыкантов, стриптизёрш, каскадёров. Немаловажной составляющей является употребление спиртных напитков, прежде всего пива.


Слайд #8
Стантрайдинг
Свое название этот экстремальный вид спорта получил от английских слов — stunt (в переводе «трюк») и ride («езда»). Увлекаются им настоящие фанаты двухколесных машин. Езда на переднем колесе у райдеров называется «стоппи», на заднем - «вилли». Еще есть «донутс» — это когда райдер вращается на заднем колесе на месте, либо контролируемый занос. Эти три элемента составляют обязательную программу мирового первенства по стантрайдингу.


Слайд #9
Спортбайки
Посадка пилота на спортбайке диктуется требованиями к минимизации воздушного сопротивления и максимальной управляемости в поворотах. Поэтому подножки пилота подняты и отодвинуты назад, а сам пилот сидит, сильно наклонившись вперёд, во время гонки — лёжа на баке. Такая посадка удобна для управления, но не рассчитана на длительную езду. По этой же причине пассажирское сиденье на гражданских спортбайках не рассчитано на длительную езду пассажира на нём, а на многих мотоциклах его нет вовсе — на его месте стоит аэродинамический колпак.


Слайд #10
Список использованной литературы
1. http://ru.wikipedia.org/
2..http://www.moto16rus.narod.ru/bikers.htm
3. http://drive2moto.ru/blog/4857