Презентація "Предприятия по переработкие отходов"

+1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Предприятия по переработкие отходов"
Слайд #1
ПРЕДПРИЯТИЕ ПО СБОРУ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ
В недрах нашей страны можно найти много полезных ископаемых, а на поверхности - много вредных. (Стас Янковский)
Превратим же их в полезное!!!


Слайд #2
создании комплекса по переработке полимерных отходов производства и потребления, что позволит исключить вывоз полимерных отходов на полигоны, использовать полимерные отходы вторично.
проект предприятия по переработке полимерных отходов также направлен на экологическое оздоровление территории (Донецкого региона), где будет располагаться предприятие.
цель настоящего
проекта состоит в:
$100-400 тыс.


Слайд #3
БИЗНЕС-МОДЕЛЬ
сбор и подготовка полимерных отходов
вторичная переработка и производство ПП гранул и ПВД гранул (как готовый продукт и сырье)
производство готовой продукции из ПП гранул и ПВД гранул.
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
- запуск линии по производству ПП гранул и ПВД гранул
- запуск линии по производству готовых изделий из полимерных гранул (4-5 основных видов продукции)
- расширение производства и запуск дополнительной линии по производству новых видов готовых изделий из полимерных гранул


Слайд #4
цилиндрическая гранула ПВД (полиэтилен высокого давления) и гранула ПП (полипропилен) - для дальнейшего использования в собственных целях, как сырье
цилиндрическая гранула ПВД и гранула ПП - для производства готовой продукции (на выбор, см. список ниже) для продажи промышленным предприятиям
К продукции из
ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ
относятся:


Слайд #5
производство упаковочных сеток для овощей и фруктов
производство технологических пленок и пленок для упаковки товаров
изготовления мешков для мусора
производство канализационных труб, фитингов и т.д.
производство емкостей для технических жидкостей (белизна, тосол, масло и т.д.)
изготовление деталей сантехнического назначения
производство мебельной фурнитуры
производство полимерной черепицы
включение в качестве компонента для улучшения свойств битумных соединений в кровельном производстве и в производстве асфальта
производство товаров народного потребления технического назначения (емкости для мусора, ведра, тазики, совочки, искусственные цветы, венки и т.д.)
в качестве добавки к первичному полимерному сырью до 50%
производство полиэтиленового листа (используется для гидроизоляции чердачных и подвальных помещений, полигонов, а также при пошиве рюкзаков и сумок для придания жесткости и формы)
изготовление изделий для автомобильного промышленности: подкрылки, полки багажника, клипсы бампера, коврики для машин и т.д.


Слайд #6
Лицензия Минэкологии на право заниматься сбором и переработкой твердых бытовых отходов (на все время).
Заключение экологической экспертизы (проводит Донецкая экологическая служба) и получение экологического заключения (3000 грн)
разрешения в коммунальном и водном хозяйствах города, санитарной и противопожарной службах. Стоимость каждого заключения — 200-400 грн.
разрешение отдела отходов Министерства экологии и природных ресурсов Украины образовывать отходы и размещать их на своей территории. Такое разрешение выдается раз в год, его стоимость — 300-500 грн.
в процессе работы местные природоохранники ежеквартально будут наведываться и проверять экологическую ситуацию на предприятии и соответствие производства экологическим нормам. Раз в месяц мусоропереработчиков будут навещать пожарные и санитары.
Документы


Слайд #7
ТЕХНОЛОГИЯ:


Слайд #8
обустройство производственного (300-500 кв.м) и складского (до 100 кв.м) помещений в соответствии с санитарными и пожарными требованиями и нормами ($4-6 тыс.)
Для переработки мусора необходимо обзавестись оборудованием (В целом комплект машин $70-90 тыс). Закупка оборудования у НПП “Экоспецтехника” (г.Харьков), холдинг “Экология Украины” (г.Киев), ООО “НПКФ “ВЛИВ” (г.Кременчуг, Полтавская обл.), ООО “РАФ-ПЛЮС” (г.Одесса).
Для отбора нужных отходов на “мусорохранилище”, необходимо получить разрешение городского коммунального хозяйства. (300-400 грн.)
Наладить контакты с пунктами приема пластиковых отходов или в заготовительных конторах, продающих отсортированный “мусор” по 1-2 грн. за 1 кг.
организовать собственные заготовительные пункты и сортировочные цеха на городских свалках


Слайд #9
Работа по сортировке осуществляется вручную по сменам. Небольшому предприятию понадобиться около 40 человек обслуживающего персонала.
На сортировке трудится 10-15 человек в смену. Фирме нужны профессионалы, умеющие отличить на глаз подходящий мусор от непригодного и учить новичков, проверяя качество их работы. Зарплата рабочего на перерабатывающем предприятии — 700-900 грн. в месяц, специалиста — 900-1200 грн. в месяц.
Разработать и провести программу для очень бедного населения
Персонал