Презентація "Столица мира"

-1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Столица мира"
Слайд #1
Столица мира
Путешествие по прекрасной Америке


Слайд #2


Слайд #3
Американцы знают, что их столица называется Вашингтон. Многие из нас считают столицей США Лос-Анджелес, а точнее-Голливуд. Но настоящее сердце США-это, безусловно, огромный мегаполис с коротким и знаковым именем Нью-Йорк


Слайд #4


Слайд #5
Символ Америки
Американцы очень гордятся своим демократическим строем, а потому по праву считают статую Свободы символом государства. Её подарили Соединенным Штатам французские архитекторы, и точно такая же статуя , но куда меньшего размера, украшает набережную Сены.


Слайд #6


Слайд #7
С БЕРЕГА НА БЕРЕГ…
Грандиозное и в то же время удивительно изящное сооружение, Бруклинский мост занесен во все уважающие себя учебники по архитектуре. Это место очень знаковое и романтичное.
Воспевая Бруклинский мост, Маяковский допустил ошибку: река, протекающая под ним, вовсе не Гудзон, а Ист-Ривер.


Слайд #8


Слайд #9
ВЫШЕ ЗВЕЗД
Эмпайр-Стейт-Билдинг долго оставался самым высоким зданием в мире, пока в городе Куала-Лумпуре не появились две соединенные мостом башни. Но все равно Эмпайр-Стейт-Билдинг остается для туристов обязательным местом для посещения.


Слайд #10


Слайд #11
Расскажи мне про покупки…
Пятая авеню занимает первое место в рейтинге мировых улиц с самым большим количеством дорогих магазинов. Это символ благосостояния Америки.


Слайд #12


Слайд #13
Искусство вечно!
Бродвейские шоу и мюзиклы-непревзойденные образцы театрального искусства,собирающие тысячную аудиторию каждый вечер.Если у вас будет возможность попасть на один из спектаклей,обязательно сходите!


Слайд #14


Слайд #15
Мы мирные люди!!!
Штаб-квартира ООН-это 39-этажная зеркальная стрела Секретариата, приземистое здание Генеральной ассамблеи, дворец конференций, библиотека и знаменитая статуя- огромный пистолет с завязанным дулом.


Слайд #16


Слайд #17
Шопинг
Америка- рай для шопинга.Если свернуть с пятой Авеню куда-нибудь подальше, то можно одеть всю свою семью на ближайший сезон долларов за двести.


Слайд #18


Слайд #19
На заметку…
Лучшее время года для туристов в Нью-Йорке- май-июнь и сентябрь-октябрь. В течении года в городе бывает до трехсот солнечных дней, но в июле и в августе здесь очень жарко при высокой влажности воздуха, а зимой часто бывает скверная погода, так что без теплой одежды не обойтись.


Слайд #20


Слайд #21
Работу выполнили...


Слайд #22
Лозовецкая Алина


Слайд #23
Дащенко Маргарита