Презентація "Рыцарские доспехи"

+6
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Рыцарские доспехи"
Слайд #1
Рыцарские доспехи
Литовченко Александр


Слайд #2
Металлические шлемы, нагрудные панцири, латы, которые надевались для защиты тела от ударов неприятеля,- вся эта боевая рыцарская атрибутика получила широкое распространение в XV-XVI веках. Центром производства доспехов был Милан, где металлические «костюмы» изготавливали для королей Франции, Испании, для влиятельных итальянских герцогов и немецких баронов. Тогда же рыцарские доспехи научились производить немецкие мастера городов Аугсбурга и Нюрнберга. Этому немало способствовал воинственный император Священной Римской империи, король Германии, эрцгерцог Австрии Максимилиан I.
05.04.2015
2


Слайд #3
Рыцарский боевой костюм XV- XVI веков был тяжелым, сложным, порой замысловатым конструкторским сооружением, стоил немалое количество денег. Чтобы его изготовить, требовались хорошие специалисты, качественный металл и время. Десятки кузнецов, чеканщиков, граверов, оружейников трудились над созданием одного рыцарского комплекта. 


Слайд #4
Все доспехи изготавливали, как правило, по заказу для конкретного владельца, с которого снимали мерку, учитывали личные пожелания. Для состоятельных господ на металл наносили гравировку, делали серебрение, иногда покрывали позолотой. Но доспехи делались не только для рыцарей, параллельно изготавливали металлическую защиту для их лошадей. Это тоже стоило немалых денег. Когда доспехи были готовы, их проверяли в тренировочных боях. Часто рыцари принимали участие в турнирах, которые устраивали короли, герцоги и бароны. Рыцарство становилось все больше уделом избранных и все дальше отодвигалось от настоящих сражений на поле брани.


Слайд #5
Доспехи для всадника и коня. Мастер Е. Либертс. Антверпен. 15б4г.


Слайд #6
Доспехи Карла IX украшены разноцветной эмалью. Париж. 1572 г.


Слайд #7
Рыцарские доспехи. Метрополитенмузеум. Нью-Йорк


Слайд #8
Разные типы рыцарских доспехов