Презентація "Микеланджело Буонарроти"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Микеланджело Буонарроти"
Слайд #1
Микеланджело Буонарроти


Слайд #2
Микела́нджело ди Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни— итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт, мыслитель Один из крупнейших мастеров эпохи Возрождения


Слайд #3
«Ангел с канделябром» небольшая мраморная статуя, созданная Микеланджело ок. 1494 −1495 гг. для гробницы Святого Доминика в Болонье.


Слайд #4
«Бахус» мраморная скульптура, изображающая бога вина Вакха (Бахуса). Это произведение было создано Микеланджело в 1497 году по заказу кардинала Рафаэля Риарио.


Слайд #5
«Оплакивание Христа» — первая и наиболее выдающаяся пьета, созданная Микеланджело Буонарроти. Это единственная работа скульптора, которую он подписал (по сообщению Вазари, подслушав разговор зевак, которые спорили о её авторстве). Копии «Пьеты» можно видеть во многих католических храмах по всему миру, от Мексики до Кореи.


Слайд #6
Давид — мраморная статуя работы Микеланджело, впервые представленная флорентийской публике на площади Синьории 8 сентября 1504 года. С тех пор пятиметровое изваяние стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин не только искусства Возрождения, но и человеческого гения в целом. В настоящее время оригинал статуи находится в Академии изящных искусств во Флоренции.


Слайд #7
«Мадонна Брюгге» — мраморная статуя Мадонны с младенцем Христом, высотой 128 см, выполненная Микеланджело Буонарроти в 1501-04 гг. вскоре после завершения работы над ватиканской «Пьетой». Это единственная статуя Микеланджело, которая еще при его жизни была вывезена из Италии, чтобы украсить церковь Нотр-Дам в ткаческой столице Европы — городе Брюгге.


Слайд #8
«Леда и лебедь»
Хранилось во Двореце Фонтенбло, Франция (до 1536)


Слайд #9
«Венера и Амур» утрачено 1532—1534


Слайд #10
Страшный суд фреска Микеланджело на алтарной стене Сикстинской капеллы в Ватикане. Художник работал над фреской четыре года — с 1537 по 1541. Микеланджело вернулся в Сикстинскую капеллу двадцать пять лет спустя после того, как завершил роспись её потолка. Масштабная фреска занимает всю стену позади алтаря Сикстинской капеллы. Темой её стало второе пришествие Христа и апокалипсис.


Слайд #11