Презентація "Джон Фицджеральд Кеннеди"

+1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Джон Фицджеральд Кеннеди"
Слайд #1
Джон Фицджеральд Кеннеди 
 35-й президент США (1961—1963)


Слайд #2
Родился Джон 29 мая 1917 года в штате Массачусетс, городе Бруклайн в богатой семье политика.
Первое обучение в биографии Кеннеди проходило в интернате Коннектикута, затем он учился в Принстоне, Гарварде.
В 1941 году  Кеннеди начал служить в военно-морских силах США, вскоре он получил звание лейтенанта.


Слайд #3
Карьера Кеннеди как политика началась в 1946, когда он провел энергичную кампанию и стал членом палаты представителей Конгресса от Демократической партии.
В ноябре 1952 он успешно баллотировался в Сенат. В качестве сенатора (1953-61) Кеннеди постепенно склонялся к либеральным позициям.
20 января 1961 года Джон Кеннеди принял присягу и стал, таким образом, 35-м президентом США. Свою первую инаугурационную речь Кеннеди завершил призывом: «Думайте не о том, что может дать вам страна, а о том, что вы можете дать ей».


Слайд #4
Внешняя политика
Джон Кеннеди и Никита Хрущев, 1961г
Кеннеди выступал за улучшение отношений между США и СССР, но его правление было также отмечено большими внешнеполитическими напряженностями:  Берлинский и Карибский кризисы. 
При Кеннеди произошло усиление вмешательства США в гражданскую войну в Южном Вьетнаме; в 1961 году он отправил в Южный Вьетнам первые регулярные подразделения вооружённых сил.
Джон Кеннеди много сделал для освоения космоса, инициировав запуск программы «Аполлон».


Слайд #5
Внешняя политика
В сентябре 1961 года была создана организация под названием Корпус мира, которая оказывала помощь населению развивающихся стран в получении элементарных трудовых навыков и знаний. 
В 1961 году была создана организация «Союз ради прогресса», призванная содействовать экономическому развитию стран Латинской Америки.


Слайд #6
Внутренняя политика
Внутренняя политика президента была направлена на экономический прирост в стране. Программа Кеннеди намечала ряд социально-экономических реформ снижение налогообложения, законодательство о гражданских правах цветного населения, медицинское страхование престарелых, повышение минимума заработной платы, но реализовать удалость далеко не все.
Кеннеди выступал за уравнение в правах чернокожих взяв модель Авраама Линкольна, поддерживал Мартина Лютера Кинга.


Слайд #7
Убийство Джона Кеннеди
Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас).
Так же был серьёзно ранен ехавший в той же машине губернатор штата Техас Конноли, лёгкое ранение получил также один из прохожих.
Официальный доклад «Комиссии Уоррена» о расследовании обстоятельств убийства Кеннеди был опубликован в1964 году; согласно этому докладу убийцей президента был Освальд, и все выстрелы были произведены им с верхнего этажа здания.
Джон Кеннеди, Жаклин Кеннеди и губернатор Техаса Джон Конналли в президентском автомобиле в день убийства


Слайд #8
Ли Харви Освальд
Ли Харви Освальд, арестованный по подозрению в убийстве, был застрелен через два дня в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который также впоследствии умер в тюрьме.


Слайд #9
Спасибо за внимание!