Презентація "Татьяна Яковлева"

+3
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Татьяна Яковлева"
Слайд #1
Татьяна Яковлева


Слайд #2
Детство
Родилась 25 марта 1906г. С самого детства окружена творческими людьми. Дед Татьяны - танцовщик, директор балетной труппы Мариинского театра, дядя -известный художник, отец – талантливый архитектор. Тетушка Сандра Яковлева пела с Шаляпиным в «Русской опере». 


Слайд #3
Девушка из рекламы
Выехать в Париж Татьяне удалось в 1925 году благодаря своему дяде, Александру Яковлеву.
Первые месяцы провела на юге Франции, где лечилась от туберкулеза. А затем вернулась в Париж и поступила в школу моды. Никого не оставляет равнодушным ее красота: афиши с лицом Яковлевой, рекламирующей тот или иной товар, развешаны по всему городу.


Слайд #4
25 октября 1928 год Татьяна благодаря Эльзе, родной сестре Лилии Брик , познакомилась с Маяковским. Он сразу влюбился в Татьяну и настойчиво принялся уговаривать ее выйти за него замуж. они были так похожи друг на друга, так подходили друг к другу, что люди в кафе благодарно улыбались при виде их. Маяковский производил впечатление тихого, влюблённого. Она восхищалась и явно любовалась им, гордилась его талантом.
Любовь с первого взгляда


Слайд #5
Через 21 день после отъезда Маяковского, 24 декабря 1928 года, Татьяна отправит письмо матери в Россию:
Он такой колоссальный и физически, и морально, что после него - буквально пустыня. Это первый человек, сумевший оставить в моей душе след...
Татьяна Яковлева


Слайд #6
Письмо Татьяне Яковлевой
В поцелуе рук ли,
губ ли,в дрожи тела            близких мнекрасный цвет           моих республиктоже    должен          пламенеть.<…>
Ты одна мне           ростом вровень,стань же рядом              с бровью брови,
дай   про этот           важный вечеррассказать          по-человечьи.<…>
Я все равно           тебя               когда-нибудь возьму -одну    или вдвоем с Парижем.


Слайд #7
Первый брак
Брак с виконтом Бертраном дю Плесси стал для Яковлевой, по ее словам, «бегством от Володи». В 1930 году у них родится дочь Фрэнсин.  Спустя год после замужества Татьяна застает супруга с другой женщиной. На развод Яковлева не решилась из-за дочери. С тех, пор их совместная жизнь стала лишь номинальной.


Слайд #8
Мгновенное притяжение
Встреча случится в 1938 году, когда Алекс и Люба Красина, дочь советского посла во Франции, на которой он собирался жениться, приедут отдохнуть на юг.  Официально
женой Либермана
Татьяна
станет в 1941-м году 


Слайд #9
Семейство Либерманов было довольно состоятельным. В Нью-Йорке они занимали многоэтажный дом и владели роскошным поместьем в Коннектикуте, которое Джордж Баланчин называл страной Либерманией.
Гостями Либермании
становились
многие известные
русские,
приезжавшие
в Штаты.


Слайд #10
Спасибо за внимание!