Презентація "Скинхеды"

-6
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Скинхеды"
Слайд #1
Скинхеды
Подготовили ученицы 11Б классаГригор Татьяна и Осадчук Валерия


Слайд #2
План
1. Скинхеды- кто они?2.Возникновение3.Внешний вид4.Описание субкультуры5.Символика6.Различные направления движения Список использованной литературы.


Слайд #3
Скинхеды — собирательное название представителей молодежной субкультуры, а также нескольких её ответвлений.


Слайд #4
Возникновение
Первые упоминания о скинхедах в прессе и музыке встречаются в Англии в конце 60-х годов XX века


Слайд #5
Внешний вид
поло и свитеры,
джинсы,
грубые ботинки.
К основной внешности были добавлены:
клетчатые рубашки,
джинсовые куртки,
тонкие подтяжки 
подвёрнутые джинсы.


Слайд #6
Описание субкультуры
Работа. Скинхеды гордятся своей принадлежностью к рабочему классу;
Друзья. Так называемое Unity, Единение («важнее дружбы нет ничего на свете»);
Семья (семья для скинхедов это корни, истоки);


Слайд #7
«Корни». Одно из важных понятий в субкультуре традиционных скинхедов; выражение его находит свое отражение в популярном выражении: «Remember your roots!», что, в принципе, является другой стороной выражения «Remember the Spirit of '69»,так как «Дух 69» (Spirit of '69) — корни самой субкультуры, «золотое время» её развития. Понятие «корней» также важно ещё и тем, что включает в себя музыку, характерную для скинхед-среды 60-х (ска, реггей, рокстеди, соул).;
Анти-расизм. Имеется в виду именно антирасизм, а не антифашизм, такая позиция объясняется тем, что субкультура скинхедов происходит из смешения двух культур — ямайских темнокожих рудиз (rude boys)и английских модов (mods).


Слайд #8
Символика
Кельтский крест
Одал


Слайд #9
Различные направления движения
Традиционные скинхеды 
(англ. Traditional Skinheads) — возникли как реакция на появление прополитических ответвлений от первоначальной субкультуры.
Следуют образу первых скинхедов — преданность субкультуре, память о корнях (семья, рабочий класс), аполитичность.
Неофициальный лозунг — «Remember the Spirit of 69».


Слайд #10
Хардкор-скинхеды
 — ответвление скинхедов, которое в основном ассоциируется с хардкор-панк-сценой. Хардкор скинхеды стали распространенными в конце первой волны хардкора. Они сохранили идеи своих предшественников и не имели никаких расовых предрассудков.


Слайд #11
НС-скинхеды
(англ.White Power skinheads или National Socialist skinheads) — появились в Англии в первой половине 70-х. Придерживаются идеологий правого толка, националисты или расисты, некоторые выступают за идею расового сепаратизма и превосходства белой расы .
В силу того, что расисткие взгляды противоречат первоначальному духу движения, другие представители субкультуры оскорбительно называют НС-скинхедов бонхедами (bonehead — костеголовые).


Слайд #12
S.H.A.R.P.
 (англ. Skinheads Against Racial Prejudices) — «Скинхеды против расовых предрассудков». Появились в Америке 1980-х как реакция на возникший в СМИ стереотип о том, что все скинхеды нацисты. Давали теле и радио интервью, где рассказывали об истинных ценностях и идеях скинхед-движения. Применяли силовые акции к НС-скинхедам.


Слайд #13
R.A.S.H.
(англ. Red & Anarchist Skinheads) — «Красные» и анархо-скинхеды, унаследовавшие от «родного» рабочего класса идеи социализма, коммунизма, анархизма. Прополитичное движение.


Слайд #14
Список
использованной литературы
http://ru.wikipedia.orghttp://neformalz.narod.ru/lurkmore.to/Скинхэдpsyfactor.orgwww.subcult.ruscepsis.netwww.newsru.comwww.fresher.ru