Презентація "Подземные города мира"

+1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Подземные города мира"
Слайд #1
Подземные города мира


Слайд #2
Деринкую
В 1963 году один из жителей города Деринкую обнаружил в своем подвале странную щель. Из нее шел свежий воздух. Так был найден первый и самый большой подземный город, выдолбленный в горной породе. Галереи города соединялись между собой длинными переходами, растянутыми на десятки километров. Город уходит вглубь на 8 этажей. Площадь первого этажа четыре квадратных километра. В этом городе могут поместиться 300 000 человек одновременно. Этот город был назван, как и верхний Деринкую, что в переводе, кстати, означает подземные шахты. В подземном Деринкую находятся 52 шахты, 15 000 входов.
Самая большая по площади шахта достигает в глубину 85 метров. Система вентиляции, которая снабжает город кислородом, работает до сих пор. В нижней части города находятся резервуары для воды. Всего в настоящее время в Турции обнаружено 36 городов под землей. По площади они не достигают масштабы Деринкую, но все тщательно спланированы и разработаны. Все эти города соединены между собой туннелями.


Слайд #3
Подземный Пекин
В 1969 году Мао Цзэдун (Mao Zedong) приказал построить временное убежище для социалистического правительства, и его строительство продолжалось на продолжении следующего десятилетия. Оно было расположено под Пекином и протянулось на 30 километров. Гигантский город был построен во времена войны на советско-китайской границе, и его основной целью была военная оборона.
В городе были магазины, рестораны, школы, театры, парикмахерские и даже каток для катания на роликовых коньках. В подземном городе были также более 1000 бомбоубежищ, и он был построен так, чтобы в нём можно было разместить до 40 процентов населения Пекина в случае нападения.
Поразительно, но до сих пор ходят слухи, что в каждом доме был тайный люк, который позволял гражданам быстро спуститься в большой подземный комплекс. В 2000 году гигантский город был официально открыт в качестве своего рода достопримечательности для туристов, а некоторые из его помещений на самом деле используются как молодежные хостелы.


Слайд #4
Сетениль-де-лас-Бодегас
(Setenil de las Bodegas),
Испания
В отличие от большинства городов в этом списке, Сетениль-де-лас-Бодегас продолжает процветать и является домом для более 3 000 человек. В этом испанском городе, находящимся в горах, дома не находятся полностью под землёй, они встроены прямо в каменные стены.
Большая часть города построена на открытом пространстве, и этот городок остается очаровательным местом для посещения, где можно увидеть невероятные резные структуры. Город служил мавританским укреплением, и использовался Римской империей аналогичным образом.


Слайд #5
Мус-Джо
(Moose Jaw),
Саскачеван (Saskatchewan)
Мус-Джо (Moose Jaw), Саскачеван (Saskatchewan)
ус-Джо находится в провинции Саскачеван, Канада, а это означает, что зима тут длится очень долгое время. Не удивительно, что в начале ХХ века здесь было столь же холодно, что и привело к строительству серии туннелей под городом, служивших для того, чтобы рабочие могли перемещаться по городу в более тёплых условиях. Учитывая период времени, в который туннели были построены, не удивительно, что вскоре эта сеть туннелей стала использоваться в незаконных целях.
Туннели Мус-Джо использовались бандитами и бутлегерами, потому что это была эпоха сухого закона. Там, где есть нелегальный алкоголь, вскоре появляются азартные игры и проституция, поэтому подземный город достаточно быстро превратился в мини-Лас-Вегас. Ходят слухи, что сам Аль Капоне принимал активное участие во всей этой незаконной деятельности, которая привела к тому, что туннели получили название «Связь с Чикаго».


Слайд #6
Город Богов (City of the Gods),
плато Гиза (Giza Plateau)
Пирамида Хеопса является единственным чудом древнего мира, которое сохранилось до нашего времени. Помимо того, что она сама является архитектурным чудом, некоторые считают, что под плато Гиза существует нечто почти настолько же необычное: огромная серия подземных тоннелей и камер.
Начиная с 1978 года, исследователи начали наносить на карту огромный подземный комплекс, который они называют потенциальным «Метрополисом». Известный как Город Богов, он по-прежнему окутан тайной. Учитывая, что этот огромный подземный город находится непосредственно под одним из самых важных исторических сооружений в мире, маловероятно, что его тайны будут раскрыты в ближайшем будущем. Кроме того, многие противники теории существования Города Богов утверждают, что такого города не существуют и что псевдонаучные идеи придуманы лишь для того, чтобы поддерживать веру в инопланетных богов.


Слайд #7
Соляная шахта в Величке (Wieliczka), Польша
Соляная шахта в Величке находится на юге Польши. Она была построена в тринадцатом веке. На шахте добывали соль вплоть до 2007 года, что делает её одной из старейших соляных шахт в истории. Помимо места производства тонн нашей любимой пищевой добавки, шахта также была массивным подземным комплексом, который включал в себя статуи, часовни и даже собор.
Сама шахта огромна по размеру, и её длина достигает 300 километров. Во время Второй мировой войны, шахта использовалась немцами для изготовления боеприпасов. В ней есть подземное озеро и её посещает более миллиона туристов в год.


Слайд #8
Кубер-Педи (Coober Pedy), Австралия
Также как Сетениль-де-лас-Бодегас, городок Кубер Педи по-прежнему существует и является местом жительства более 1600 человек. Он считается столицей опала в мире, потому что в нём производится больше опала, чем где-либо еще на Земле. Городок состоит из домов под названием «землянки», которые были построены под землёй для борьбы с невыносимой жарой, царящей на поверхности, а также для защиты детей от динго.
С тех пор как опал был впервые обнаружен в Кубер-Педи в 1915 году, эта область находится в постоянной разработке. Тут добывают драгоценные камни, и если у вас есть что-нибудь с опалом, то, скорее всего, этот опал получен из шахт Кубер-Педи. Помимо землянок и шахт, городок может похвастаться подземными магазинами и пабами, а также церковью, и даже кладбищем.


Слайд #9
Киш (Kish), Iran
Под Кишем в Иране, находится таинственный город, который так таинственен, что не имеет официального названия. Его называют по-разному, в том числе кяризом, но чаще всего туристы называют его просто подземным городом Киш. Городу более 2500 лет и он первоначально использовался в качестве системы управления водными ресурсами.
Как и многие другие старинные вещи, подземный город был, конечно же, отремонтирован, и на данный момент существуют планы по превращению его в современный туристический комплекс. Новая версия Киша будет включать в себя рестораны и магазины на огромном пространстве в 10 000 квадратных метров.