Презентація "Питер Джексон"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Питер Джексон"
Слайд #1
Пи́тер Ро́берт Дже́ксон  — новозеландский кинорежиссёр, сценарист, актер и продюсер, ставший всемирно известным после выхода на экраны кинотрилогии, поставленной им по произведению Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Награждён тремя премиями «Оскар», включая награду лучшему режиссёру; также является обладателем премий «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн» за лучшую режиссёрскую работу.
Питер Джексон


Слайд #2
Ранние годы
С детства он любил фотографировать, а потому один из друзей его родителей подарил ему любительскую кинокамеру, чем положил начало одной из самых ярких и парадоксальных кинематографических биографий.
Первым по-настоящему профессиональным игровым фильмом Питера Джексона стала комедия ужасов «Живая мертвечина» (1992) — история о том, как экзотическая обезьянокрыса, попавшая в городской зоопарк, стала источником эпидемии, делающей из людей живых мертвецов. Этот фильм, развивающий славные традиции «Зловещих мертвецов», принёс Джексону впечатляющее количество жанровых премий, включая Гран-при Международного фестиваля фантастических фильмов в Авориазе в 1993 году.


Слайд #3
В 1994 году Джексон выпустил основанную на реальных событиях психологическую драму «Небесные создания» о двух подружках, увлечённых придуманным ими волшебным миром настолько самозабвенно, что это, в конце концов, толкает их на убийство матери одной из них.


Слайд #4
После этого Питер Джексон приступил к подготовке и съёмкам своего главного шедевра — кинотрилогии «Властелин колец».
 Съёмочный процесс проходил с 11 октября 1999 года по 22 декабря 2000 года в Новой Зеландии. Фильмы трилогии выходили на протяжении трёх лет — в 2001 году — «Братство Кольца»


Слайд #5
Эта работа принесла Джексону и его соратникам в общей сложности 17 премий «Оскар», причём «Возвращение короля» повторил рекорд фильмов «Бен Гур» и «Титаник», взяв 11 «Оскаров», включая премии за лучший фильм и лучшую режиссуру. «Возвращение короля» стал также вторым фильмом после «Титаника», собравшим в мировом прокате более 1 миллиарда долларов.
В 2002 году — «Две крепости»
В 2003 году — «Возвращение короля».


Слайд #6
Милые кости
11 декабря 2009 года в прокат вышел новый фильм режиссёра «Милые кости», в основе которого лежит одноимённый бестселлер Элис Сиболд. Сочетание фэнтезийных аспектов с темой убийства в основной сюжетной линии имеют некоторые общие черты с «Небесными созданиями».


Слайд #7
Ещё в сентябре 2006 года Питер проявил заинтересованность в экранизации «Хоббита».
 15 октября он был назначен режиссёром. Сьёмки фильма начались 20 марта 2011 года. 30 июля 2012 года Питер Джексон сообщил на своей странице в Facebook, что два запланированных фильма будут расширены в трилогию. Третий фильм не будет играть роль «моста» между «Хоббитом» и «Властелином колец», а расширит сюжет «Хоббита» при помощи материала из приложений к «Властелину колец». Из-за необходимости работы над оставшимися фильмами «Хоббита» в августе 2013 года Питер отказался режиссировать серию телесериала «Доктор Кто», большим поклонником которого он является[