Презентація "Люк Бессон"

+7
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Люк Бессон"
Слайд #1
Люк
Бессон


Слайд #2
Люк Бессон - французский режиссёр, сценарист и продюсер. Он является создателем кинокорпорации «EuropaCorp», так называемого «Европейского Голливуда». Дебютом можно считать короткометражную ленту "Предпоследний" (1981), первым полнометражным фильмом
Бессона стала "Последняя битва" (1983), снятая на черно-белую пленку. Несмотря на трудности с бюджетом, фильм был снят. Дебют оказался удачным — картина получила два приза на фестивале фантастических фильмов в Авориазе и еще с десяток прочих премий.


Слайд #3
Через два года, успех
был закреплён картиной
"Подземка" (1985). В ней
уже четко читался
специфический стиль
Бессона — смесь
напряженного действия
и мелодраматизма.


Слайд #4
В 1988 году Бессон снимает
красивейшую ленту о
романтике подводного мира "Голубая бездна". Картина принесла Люку деньги, несколько номинаций на «Сезар» и культовую славу.


Слайд #5
Настоящей же вершиной режиссерской карьеры Бессона стал следующий его фильм "Никита" (1990). Картину ждал кассовый успех в США. После этого фильма  Бессон получил всеобщее признание как режиссер с мировым именем.


Слайд #6
В своей следующей, шестой по счету картине "Леон" (1994), Бессон развил образ мрачного киллера, заявленный еще в "Никите". Режиссер впервые позволил полностью раскрыться актерскому дару Жана Рено.


Слайд #7
В 1997 году выходит новая работа Бессона, под названием "Пятый элемент", за которую режиссер получает премию "Сезар".


Слайд #8
Следующей режиссерской работой Бессона стала историческая постановка "Жанна Д’Арк" (1999)  с Миллой Йовович в главной роли. Реалистичная и пугающая обстановка батальных сцен, потрясающая глубина визуальных образов и волнующая музыка переносят зрителя на пятьсот лет назад.


Слайд #9
После шестилетнего перерыва в режиссуре Бессон 
возвратился к своему старому проекту, сценарий которого начал писать еще десять лет назад. И в 2005 году выпустил фильм "Ангел-А".


Слайд #10
В конце 2006 года выходит фильм "Артур и минипуты", созданный по двум книгам самого Бессона: "Артур и минипуты" и "Артур и запретный город". Фильм был снят с номинации "Лучший анимационный фильм" за слишком большое количество актерских сцен, однако он окупает затраты на себя. Среди работ последних лет такие картины как "Артур и минипуты" (2006), "Артур и месть Урдалака" (2009), "Необычайное приключение Адель" (2010), "Артур и война двух миров" (2010).


Слайд #11
Помимо режиссерской работы Люк Бессон написал сценарии таких фильмов как:


Слайд #12
Спасибо за Внимание!