Презентація "Мой любимый киноактёр"

-2
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Мой любимый киноактёр"
Слайд #1
Презентация на тему«Мой любимый киноактёр»


Слайд #2
Интрига…


Слайд #3
Иэн МакКелленIan Murray McKellen


Слайд #4
Британский актёр кино и телевидения, получивший широкое признание как мастер шекспировского репертуара. Ныне регулярно снимается в крупнобюджетных международных кинопроектах.


Слайд #5
Родился
в Бернли,
Ланкашир,
Англия,
Великобритания.
Семья была далеко не бедной: его отец, Дэннис, был высокого уровня инженером-строителем, и даже во время войны его заработков более чем хватало на жизнь в
шахтерском городке
Уиген на севере
Великобритании.


Слайд #6
Вторая мировая война, начавшаяся вскоре после его рождения, оказала на него большое влияние. В ответ на вопрос в интервью, когда репортёр отметил, что он кажется весьма спокойным после 11 сентября, он сказал: «Ну, дорогой, Вы забываете — я спал под стальной плитой, когда мне не было и четырёх лет» (имеется в виду металлический столик, под которым спал Маккеллен в период немецких бомбёжек севера Великобритании)


Слайд #7
Когда Иэну было 11, семья перебралась в Болтон, куда отец переехал с повышением: на должность муниципального инспектора.
Отец был хорошим знакомым владельца местного театра, поэтому мальчик ходил туда чуть ли не ежедневно, смотрел все, включая заезжих чечеточников и жонглеров, вечно крутился за кулисами, и все это совершенно бесплатно.


Слайд #8
Кроме того, школа в Болтоне имела богатые театральные традиции и здесь Иэн впервые вышел на сцену: сыграл Мальволио в школьной постановке "Двенадцатой ночи" Шекспира. А в старших классах вместе с соучениками проводил лето в Стратфорде-на-Эйвоне - они жили в палатках под городом,а по вечерам посещали спектакли знаменитого стратфордского театрального фестиваля.


Слайд #9
Иэн блестяще окончил школу, что дало ему право на стипендию для обучения в Кембридже, который он закончил, но... Театр потихоньку забирал его без остатка. Он стал актером знаменитого Общества Марло - театра Кембриджского университета. Через два года в его активе была уже не одна роль, но стипендию по причине резко снизившейся "успеваемости", увы, отобрали.
По окончании университета в 1961 году он поехал в Ковентри - тамошний театр предложил ему ангажемент со скромной платой 9 фунтов стерлингов в неделю.


Слайд #10
Иэн Маккеллен и Патрик Стюарт. Фото со спектакля Waiting For Godot (В ожидании Годо)
4 сентября 1961 года Иэн МакКеллен впервые вышел на сцену как профессиональный актер. Он едва не завалил дебют, пропустив свой второй выход на сцену. Однако начало было положено.


Слайд #11
А дальше его карьера покатилось, как снежный ком. В 1962-м он играл в Ипсвиче, в 1963-м - в Ноттингеме. Именно тут МакКеллен впервые столкнулся с проблемой воплощения волшебства. Режиссер Тайрон Гутри вводит его в шекспировский "Кориолан" и тщательно репетирует с ним все сцены, делая особый упор на том, как донести до публики саму атмосферу сверхъестественного.


Слайд #12
Именно с волшебства "Кориолана" начался его стремительный взлет. Спектакль принимали до такой степени восторженно, что Иэна пригласили в Лондон без прослушивания. Он снял маленькую квартирку в районе Кенсингтон и переехал в столицу.


Слайд #13
В 1974 году, по
приглашению своего
наставника из Кембриджа
Джона Бартона, МакКеллен
поступил в труппу
Королевского
шекспировского театра. В 1978 году он ушел из
Шекспировской труппы
для участия в
прославленной драме
Мартина Шермана "Уклон“
о геях в нацистских
концентрационных лагерях.
За эту роль МакКеллен в
1979 году получил награду
Лоуренса Оливье в
номинации "Лучший
актер".


Слайд #14
Он также начал гастролировать с шоу одного актера "Играя Шекспира". Первое же представление этого шоу на Эдинбургском фестивале в 1977 году принесло МакКеллену награды Drama Desk Award, Elliot Norton Award и Antoinette Perry Award, а в 1979 году - Commander of the Order of the British Empire.


Слайд #15
Исполнение роли Сальери - ревнивого соперника Моцарта - в пьесе Питера Шаффера "Амадеус" в 1981 году в нью-йоркском театре Бродхерста принесло МакКеллену фантастический успех и многочисленные награды: Drama Desk Award в номинации "Лучший актер", The Drama League of New York's Distinguished Perfomance Award, The Outer Critics' Circle Award и Antoinette Perry Award в номинации "Лучший актер".
«Люди икс»(Магнето)


Слайд #16
В 1989 королева Соединенного королевства Елизавета II посвятила отныне уже сэра Иэна МакКеллена в рыцари и пожаловала ему дворянство.


Слайд #17
Одной из
последних
работ сэра
Иэна
стали съемки в
трилогии по
Толкиену
"Властелин
колец" - зрители
увидели
любимого
актера в роли
Гэндальфа.


Слайд #18
Отзывы kino-teatr.ru
№ 1 Исаева Зарема (Хасавюрт) 17.04.2009 23:52
Изумительный актёр! Способен вытянуть на себе любой, даже самый провальный фильм. В роли Гэндальфа настолько хорош, что теперь, перечитывая книгу, не представляю уже другого. Но любимая роль всё же Магнето в "Людях-Х".


Слайд #19
№ 2 Тея (Киев) 25.05.2010 22:23
Актёр совершенно потрясающий. Гэндальф в его исполнении -- чуть ли не единственный персонаж, который в экранизации смотрится и вправду "по-толкиновски".
Но всё же, Иэн МаКеллен в первую очередь шекспировский актёр. Его Ричард Третий в антураже тридцатых годов бесподобен! Знаменитая сцена "полцарства за коня!" в горящей машине, среди городских развалин, благодаря таланту МакКеллена выглядит абсолютно органично и до дрожи РЕАЛЬНО. Лично на меня эта постановка произвела неизгладимое впечатление.
Великолепна работа МакКеллена в фильме "Боги и чудовища". Очень горькая и мудрая история о том, что любой человек, перенесший страдания, может обернутся и небожителем, и монстром.


Слайд #20
№ 3 Анна С. (Самара) 26.05.2010 14:31
Согласна с Теей (№2 Киев) Невероятно выразительный и профессиональный Артист. Меня не перестаёт удивлять способность этого исполнителя "растворяться" в предложенном ему материале... Не так давно обратила внимание: если очередной герой МакКеллена на время "исчезает" из поля зрения в том или ином фильме, то я начинаю с нетерпением ждать его "возвращения в кадр"...
... Степень владения актёрским мастерством этого человека, у меня рождает стойкую ассоциацию с "искусством плетением кружева": тонкая, подробная, не терпящая резких движений работа... "Мелькания спиц" не видно/не слышно, а в результате - очередное произведение искусства!...


Слайд #21


Слайд #22
Made by Danil Chyrilin