Презентація "Исторические места ФРГ"

-1
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Исторические места ФРГ"
Слайд #1
Исторические места ФРГ
В данной презентацион мы рассмотрим 4 исторических мест ФРГ


Слайд #2
1.Баварский лес
Национальный парк Баварский лес был открыт в конце 1970 года на территории района Фрайунг-Графенау и сегодня вместе с чешским парком Богемский лес образует самый крупный лесной участок в Центральной Европе.Основная часть национального парка находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря и окружена прекрасными горными вершинами. В парке, который обслуживает около 200 человек из города Графенау, сохранился первозданный уникальный животный мир. В парке можно встретить выдру, глухаря, черного аиста, бобра, сапсана, лесную кошку и других редких животных Баварии. В парке также живут благородные олени, которых на зиму закрывают за решетку для того, чтобы защитить от их посягательств лосей, которые временами приходят в парк с берегов чешского озера Липно.


Слайд #3
А вот и фотки


Слайд #4
2.Шварцвальд
Шварцвальд – это тот самый Черный лес, куда за приключениями ходили герои братьев Гримм и Гауфа. Даже если не ходили, эти сказки дышат чудесами Шварцвальдского леса, как и он помнит страшных ведьм, сказочных лесовичков и гномов.
Лес занимает в Шварцвальде 60% территорий.Города, часто со старинной архитектурой, естественно вписаны в горные склоны, покрытые Черным лесом. В отличие от смешанного, пронизанного светом, Баварского леса, склоны гор в Шварцвальде поросли темными елями. Поэтому он и называется – черным. Высокие стройные ели, и правда, как в сказках, скрывают подземные источники и руды – в Шварцвальде некогда добывали свинец и серебро, его породы богаты кобальтом и гранитом.


Слайд #5
И снова фоточки


Слайд #6
Атта, которая находится близ города Аттедорна, – одна из крупнейших и красивейших пещер Германии. Сейчас Атта – самая посещаемая пещера в Германии. Для города это важнейший источник дохода
Формирование пещеры началось ещё 400 миллионов лет назад, когда эти земли находились ещё на дне морского залива. Слои известняка оказались постепенно внизу. Потом дождевая вода просачивалась в них, вызывала коррозию и выносила материал. Под землёй образовывались пустоты. Землетрясение, произошедшее несколько тысяч лет назад, проделало входы в пещеру. Этим быстро воспользовались летучие мыши, поселившиеся в её стенах.
Людьми обнаружена Атта была в 1907 году, во время добычи известняка в карьере. Владелец карьера быстро сообразил, какую выгоду из этого можно извлечь. В том же году пещеру открыли для туристов.
Среди достопримечательностей Атты – многочисленные известковые шторы, сказочно окрашенные оксидами железа. Пещера набита всевозможными сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. И ещё вдобавок несколько экземпляров кристаллических образований были перенесены для всеобщего обозрения из закрытых для посещения мест. Но к сожалению, всё равно на экскурсии можно увидеть лишь малую часть всех кристаллов.
3.Пещера Атта


Слайд #7
Ну вы поняли


Слайд #8
4.Саксонская Швейцария
Песчаниковые горы по берегам Эльбы давно объявлены национальным заповедником, и привлекают множество туристов своими уникальными пейзажами. Чешская часть этого заповедника называется Чешской Швейцарией, а германская – Саксонской Швейцарией.


Слайд #9
Причудливо изрезанные ветром и водой скалы образуют поистине фантастическое зрелище, особенно осенью, когда ярко пламенеет листва, или весной, когда в горах распускаются тюльпаны


Слайд #10
Тут есть красивейшие горные водопады и более трехсот доступных для осмотра неглубоких пещер. Места максимально благоустроены для туристов: проложены пешие и велодорожки, опасные места огорожены, устроены смотровые площадки, с которых открываются великолепные виды.


Слайд #11