Презентація "Наркотики"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Наркотики"
Слайд #1
Их виды и воздействие
Наркотики


Слайд #2
Наркотики
Галюценогены
Эйфоретики
Стимуляторы
ЛСД
Псилоцибин
Опиаты
Амфетамины
Экстази
Кокаин


Слайд #3
ЛСД(C20H25N3O) («кислота», «марки», «промокашка», «красный дракон») — синтетический наркотик, производное лизергиновой кислоты, содержащейся в спорынье. Бесцветный порошок без запаха или прозрачная жидкость без запаха, цвета и вкуса. Жидкостью пропитывают разрисованную яркими рисунками бумагу или ткань. Кусочек ее кладется под язык, действие оказывает через 30–60 минут и продолжается до 12 часов. Даже маленькая доза может оказать огромный галлюциногенный эффект. 10г ЛСД достаточно для 100 000 тысяч человек.
Галюценогены


Слайд #4
Псилоцибин(C12H17N2O4P) («грибы», «поганки») — наркотические вещества, обладающие галлюциногенным эффектом. Содержаться в грибах-поганках. Для наступления наркотического эффекта достаточно принять 2 грамма сухих грибов. Главная опасность этого наркотика — его доступность.
Галюценогены


Слайд #5
Героин(C21H23NO5) («герыч», «белый», «лошадь», «смак») — наиболее распространенный опийный наркотик. Наряду с очень сильным и ярко выраженным наркотическим эффектом обладает крайне высокой токсичностью и способностью быстро (после 2–3 приемов) формировать физическую зависимость. Героин курят, нюхают и вводят внутривенно.
Эйфоретики


Слайд #6
Ацетилированный опий — готовый к употреблению раствор, полученный в результате ряда химических реакций. Имеет темно-коричневый цвет и характерный запах уксуса.
Эйфоретики


Слайд #7
Опий-сырец («ханка», «жмых», «опиуха») — специально обработанный сок растений мака, используется как сырье для приготовления раствора ацетилированного опия. Вещество, напоминающее пластилин. Цвет — от белого до коричневого. Продается небольшими кусочками шариками.
Эйфоретики


Слайд #8
Метадон(C21H27NO) — сильный синтетический наркотик опийной группы. Продается в виде белого порошка или готового раствора. В некоторых странах разрешен как средство заместительной терапии при лечении опийной наркомании.
Эйфоретики


Слайд #9
Первитин(C10H15N) («винт», «болт», «варево») - готовый к употреблению раствор, полученный в результате сложной химической реакции. Маслянистая жидкость, имеющая желтый либо прозрачный цвет и характерный запах яблок. Используется потребителями в качестве замены героиновой зависимости, что абсолютно неэффективно и еще более пагубно.
Стимуляторы


Слайд #10
Эфедрин(C10H15NO) — кристаллы белого цвета, полученные из растения эфедры. Эфедрин применяется в лечебных целях, а также используется для приготовления эфедрона и первитина чаще всего путем манипуляций с лекарственными препаратами. Готовые к употреблению кристаллы желтоватого цвета. Их вдыхают или курят.
Стимуляторы


Слайд #11
Экстази(C11H15NO2 ) — общее название для группы синтетических наркотиков-стимуляторов амфетаминной группы, часто с галлюциногенным эффектом. Наркотическое действие продолжается от 3 до 6 часов. Белые, коричневые, розовые и желтые таблетки или разноцветные, часто с рисунками, капсулы содержат около 150 мг препарата.
Стимуляторы


Слайд #12
Кокаин(C17H21NO4) («дутый», «кокс», «снег», «кока», «вдох», «конфетка для носа», «свисток», «снежинка») — белый кристаллический порошок, обычно вдыхаемый через трубку или соломку с гладкой поверхности, такой, как стекло или зеркало. Гидрохлорид кокаина легко растворяется в воде, поэтому его не только нюхают, но иногда вводят внутривенно или глотают.
Стимуляторы


Слайд #13
Крек («камень») — хрупкие пластинки, образующиеся в результате выпаривания раствора  кокаина с пищевой содой. Крек используется для курения. Чрезвычайно быстро вырабатывает как физическую, так и психологическую зависимость.
Стимуляторы


Слайд #14
Марихуана («травка», «шмаль», «анаша», «зелье»)- высушенная или сырая зеленая травянистая часть конопли. Светлые, зеленовато-коричневые размолотые листья и цветущие верхушки конопли. Может быть плотно спрессована в комки. Этот наркотик курят в виде сигарет-самокруток («косяков»), а также набивают в трубки, добавляют в пищу.
Четвёртая группа


Слайд #15
Четвёртая группа


Слайд #16
Четвёртая группа