Презентація "Представители хвостатых земноводных"

-4
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Представители хвостатых земноводных"
Слайд #1
Представители хвостатых земноводных


Слайд #2
Исполинская саламандра
Оба вида включены в Красную книгу, в результате скрещивания с другими представителями отряда этих хвостатых земноводных из Китая.
В городе Киото в Японии их внесли в список особых национальных сокровищ.
Исполи́нские саламандры - самые крупные современные земноводные.
Включает два современных вида — китайскую и японскую исполинскую саламандру. Это очень схожие виды, так что их часто путают.


Слайд #3
Аллеганский скрытожаберник
Аллеганский скрытожаберник - один из трёх гигантских саламандр в мире. Эти приземистые амфибии проводят всю свою жизнь на дне рек и ручьев. Днём он прячется под камнями. Ночью животное становится очень активным, но обычно сидит в засаде в ожидании добычи.
Гигантские саламандры теряют жабры, когда из личинок превращаются во взрослых. Большую часть кислорода они поглощают через морщинистую кожу, но иногда поднимаются на поверхность воды, чтобы набрать воздуха в легкие.


Слайд #4
Озёрный сирен
Образ жизни - ночной, днём животные прячутся под камнями, корягами или в иле. Во время засухи могут впадать в спячку, образуя вокруг себя кокон из слизи и грязи.
За сезон (февраль-март) одна самка может произвести до нескольких сотен яиц. Нормально живут и размножаются в неволе, тогда как в естественных условиях количество животных постепенно сокращается.


Слайд #5
Семиреченский лягушкозуб
Эндемик  Центральной Азии. Очень редкий вымирающий вид. Занесен в Красный книгу. Окраска изменяется от желто-бурой до темно-оливковой в зависимости от условий внешней среды.
Температура воды в ручьях, где они живут от +6 до +19°С. Они устойчивы к низкой температуре и при 0°С не теряют подвижности. При +24…+26°С лягушкозубы проявляют беспокойство, а при +28…+32°С погибают. Избегают прямых солнечных лучей.


Слайд #6
Мраморная амбистома
Взрослые большую часть жизни проводят в почве, опавших листьях, но в сезон размножения выходят по ночам на поверхность. Взрослые выходят на поверхность в основном в дождливую погоду, или когда идёт первый осенний снег.
Размножаются осенью, обычно с сентября по декабрь. Самки помещают яйца группами до 120 штук под брёвна или в заросли растительности в низких местах. Личинки вылупляются сразу же после того, как гнездо затопит.


Слайд #7
Европейские пещерные саламандры


Слайд #8
Тритоны
Загросский тритон
Мраморный тритон
Калифорнийский тритон
Дунайский тритон


Слайд #9
Саламандры
Альпийская саламандра
Огненная саламандра