Презентація "Злаки рядом с нами"

Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Злаки рядом с нами"
Слайд #1
Злаки рядом с нами


Слайд #2
Ежа сборная
ЕЖА - род многолетних трав семейства злаков, кормовая культура. 5 видов; ежа сборная в Евразии и Сев. Африке, остальные - эндемики Зап. Средиземноморья. Ежу сборную выращивают как кормовое растение (сена за 2 укоса 60-70 ц с 1 га).


Слайд #3
Лисохвост луговой
ЛИСОХВОСТ - род многолетних и однолетних трав семейства злаков. Ок. 50 видов, в умеренных и холодных поясах, в горах тропиков. Лисохвост луговой и др. - кормовые растения (до 60 ц сена с 1 га).


Слайд #4
Мятлик однолетний
МЯТЛИК - род многолетних и однолетних трав семейства злаков. Св. 300 видов, распространены в холодных и умеренных поясах. Выращивают мятлик луговой, мятлик болотный и др. - кормовые травы (с 1 га получают 25-28 ц сена).


Слайд #5
Мятлик луговой
МЯТЛИК - род многолетних и однолетних трав семейства злаков. Св. 300 видов, распространены в холодных и умеренных поясах. Выращивают мятлик луговой, мятлик болотный и др. - кормовые травы (с 1 га получают 25-28 ц сена).


Слайд #6
Тимофеевка луговая
ТИМОФЕЕВКА - род одно- и многолетних трав семейства злаков. Ок. 20 видов, главным образом в Средиземноморье. Выращивают в смеси с бобовыми травами тимофеевку луговую - кормовое растение (30-65 ц с 1 га сена, 150-250 ц с 1 га зеленой массы).


Слайд #7
Тростник обыкновенный
ТРОСТНИК - род крупных многолетних трав семейства злаков. 5 видов, преимущественно в тропиках, 1 вид (тростник обыкновенный) - почти космополит; растет по берегам водоемов, болотам. Используется как строительный материал, для плетения циновок, изготовления грубых сортов бумаги, для закрепления песков.


Слайд #8
Пырей ползучий
ПЫРЕЙ - род многолетних трав семейства злаков. Ок. 30 видов, во внетропических областях обоих полушарий. Многие пыреи - кормовые растения; пырей ползучий - ценное кормовое растение, в посевах - злостный сорняк. Несколько видов скрещено с пшеницей (пшенично-пырейные гибриды).


Слайд #9
Луговик дернистый, или Щучка
Многолетнее травянистое растение семейства злаковых, образует кочки. Цветет в июне. Растет на лугах, по болотам, берегам водоемов, в сырых лесах, на полянах, по обочинам дорог.


Слайд #10
Костер безостый
КОСТЕР - род однолетних трав семейства злаков. Ок. 25 видов, во внетропических поясах Евразии и Африки. Некоторые выращивают как кормовые растения (до 50 ц сена с 1 га); костер ржаной - сорняк.


Слайд #11
ОВСЯНИЦА ЛУГОВАЯ
Рыхлодерновинный многолетник высотой 30-100 см. Цветет в июне, плоды созревают в конце июня - начале июля. В России встречается во многих районах Европейской части (кроме крайних арктических и южных пустынных территорий) и на юге Сибири, достигая на востоке Прибайкалья. В качестве заносного или культивируемого растения известна во многих других районах. Обычное луговое растение. Ценный кормовой злак, устойчивый к сенокошению и выпасу. Широко используется для создания культурных пастбищ и сенокосов, а также газонов.