Презентація "Новые открытия в астрономии"

+2
Попередній слайд
Наступний слайд


Завантажити презентацію "Новые открытия в астрономии"
Слайд #1
Новые открытия в астрономии


Слайд #2
Найдена звезда- брат Солнца
Звезда не видна невооруженным глазом, но легко различима уже в бинокль. Она находится в созвездии Геркулеса на расстоянии 110 световых лет от Солнца и массивнее нашего светила на 15%.


Слайд #3
В поисках "солнечных братьев" астрономы провели спектроскопию около 30 звезд и исследовали уникальные для солнцеподобных планет данные по химическим элементам барию и иттрию, а также изучали параметры их орбитального движения.
Ученые надеются, что проводимое ими исследование прояснит механизмы формирования систем, подобных Солнечной, и способствует определению областей в космосе, где можно искать жизнь. В дальнейшем ученые планируют исследовать параметры орбит "братьев" Солнца и смоделировать их эволюцию назад во времени, чтобы определить область в Млечном пути, где эти звезды


Слайд #4
NASA: на спутнике Юпитера может быть жизнь
Данный вывод основывается на недавнем открытии на Ганимеде огромного океана.
Ученые пояснили, что причина таких выводов состоит в том, что этот океан, глубина которого достигает нескольких сотен километров, заморожен очень неравномерно.
Слои льда чередуются со слоями водных растворов – вода остается жидкой за счет высокой концентрации различных солей. Специалисты NASA уверены, что эта вода может вступать в контакт со скальными породами, опускаясь на дно, что создает, в свою очередь, важнейшие условия для существования жизни,


Слайд #5
Тридцатиметровый астероид пролетал мимо Земли в ночь на 5 марта
Это небесное тело размером около 20-30 метров было отнесено к числу объектов, сближающихся с Землей (АСЗ) — минимальная дистанция между его траекторией и земной орбитой составляет 290 тысяч километров.
Согласно расчетам астрономов, в 21.07 по Гринвичу 5 марта этот астероид пролетит на расстоянии в 0,002 астрономической единицы или 340 тысячах километров от центра Земли.
Астероид, упавший в районе Челябинска в середине февраля 2013 года, был примерно на треть
меньше нынешнего гостя — его размеры оценивались в 19 метров.


Слайд #6
Эксперты из NASA запечатлели звезду, которая, по их мнению, в скором времени взорвется и скорее всего станет сверхновой. 
Обьект официально носит название SBW1 и представляет собой целую туманность, в центре которой как раз таки и находится угасающая звезда.
Ранее размеры этого объекта в 20 раз превышали размеры Солнца, но сейчас звезда достигла максимально маленьких размеров и готова к взрыву. Вокруг нее образовалось облако из газа фиолетового цвета, передает VladTime. Кроме того, ученые считают, что после взрыва эта звезда превратится в очередного представителя сверхновой. 


Слайд #7
Благодарствуем
за внимание